|
Десятидневный настой чайного гриба содержит огромное количество антисептиков - противомикробных и антипаразитарных соединений. Это качество медузомицета давно используется для затягивания мелких ранок, царапин, для снятия гнойного налета с трофических язв, а еще очень эффективно применяется в лечении заболеваний лор-органов - при насморке, тяжелых ангинах и стоматитах.
Конечно же, смотатит требует медикаментозного подхода и наблюдения врача. Но каким бы не было лечение, оно будет намного результативнее, если полоскать полость рта чайным квасом с добавлением лекарственных трав. Вот один из рецептов: взять по 2 столовые ложки цветков ромашки, измельченной коры белой ивы и по столовой ложке коры дуба и цветков сердцевидной липы, перемешать, отмерить 5 столовых ложек смеси, залить их литром кипятка, полчаса настоять на паровой бане, а затем процедить. Готовый настой добавить в литр десятидневного настоя медузомицета, настоять еще три дня в прохладе и после этого им можно полоскать рот. Дополнительно нужно ежедневно по 3 стакана в день пить чайный квас недельной выдержки.
При ангине употреблять чайный гриб нужно особенно часто - по 6-7 стаканов в теплом виде и 6 раз в сутки необходимо полоскать горло его настоем, особенно тщательно это делая перед едой и после, также в теплом виде. Чтобы усилить лечебный эффект, можно пропить витаминный сбор: залить поллитром кипятка 2 столовые ложки листьев крапивы и 4 столовые ложки плодов рябины, час настоять, а пить по трижды в день по полстакана.
Чтобы вылечить насморк, нужно смочить ватные тампоны в десятидневном подогретом настое чайного кваса и заложить их в нос на полчаса. Делать эту процедуру следует с тридцатиминутными перерывами несколько раз, а по окончанию необходимо промыть нос раствором медузомицета: настой вдыхается одной ноздрей, вторая ноздря закрывается, вода выдыхается, сплевывается. Такие же действия проделываются и с другой ноздрей. Облегчение будет на лицо!
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 133701
 Ваш коментарий будет первым | | |