|
Целительница клюква.
О пользе клюквы я знал в детстве, да и в нашем рационе она не редкость, поэтому меня и заинтересовала эта кислая ягода. В поисках информации, выяснил очень много полезного, с чем и решил с вами поделиться. Есть такая легенда, которая гласит, что клюкву подарили людям лесные гномы, для того чтобы в холодную, полярную зиму они не хворали. А ведь легенда эта неспроста, клюква на самом деле может творить чудеса, и помочь в лечение множества серьёзных болезней. Клюквой лечат простудные болезни, она снижает холестерин в крови, её применяют в лечение пиелонефрита, артрита, инфаркта миокарда. Кстати при проблеме лишнего веса, клюкву рекомендуют для замены поваренной соли, и добавляют в повседневную еду. Есть у клюквы и такое свойство как усиление действия антибиотиков. Ягоды клюквы в любом виде уже являются полноценным лекарством, но я опишу несколько способов приготовления из неё лечебных средств, для отдельных болезней.
Пиелонефрит.
Натираем 200 гр. очищенной картошки, (чтобы картофель выделил крахмал, даём ему отстояться окало двух часов), затем сливаем крахмальный сок в отдельную ёмкость. Отжимаем сок из 50 гр. клюквы, заливаем туда крахмальный сок, и добавляем грамм 15 сахара. Полученный нами "кисель" разделяем на четыре части, и пьём по одной части утром и вечером. Старайтесь не готовить сразу много лечебного напитка, ведь чем он свежее, тем полезнее.
Инфаркт миокарда.
Ингредиенты: 100 гр. мёда, 1кг. клюквы и 200 гр. чеснока, все перемешиваем и прикрываем плотно крышкой, настаивать не менее трёх дней. Принимать по 100гр до еды, в день по два раза.
Хранение зимних запасов клюквы.
Ягоды могут храниться очень долго в морозильной камере, при условии, если их постоянно не размораживать и замораживать. Для избегания этого перед заморозкой разделите клюкву на порции, и при необходимости берите нужное вам количество.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 124964
 Ваш коментарий будет первым | | |