| Чудо-ягода -шелковица |
|
|
Лето, где я живу, начинается в мае и заканчивается в октябре. Тепло и солнце делают изобильным урожай фруктов и ягод. Чего только нет на наших дачах и огородах. Поэтому и предоставляется прекрасная возможность поправить свое здоровье и запастись витаминами на весь год.И растет у нас, практически в каждом дворе, да и в парках тоже, шелковица или тутовое дерево. Плоды шелковицы вкусные и сладкие, в них содержится сахароза, глюкоза, фруктоза. В ней находится большок количество минеральных веществ: железо, медь, лимонная и винная кислоты, витамин С. Ягоды шелковицы широко применяют в народной медицине. Она помогает при гипертонической болезни сердца, заболеваниях желудка, как кровоочищающее средство, обладающее кроветворными свойствами.Шелковица нормализует обмен веществ, улучшает зрение, усиливает лактацию у кормящих женщин. Отвар из ягод помогает при ангине и фарингите. Им полощут горло по 5-6 раз в день. Целебными свойствами обладают кора и листья шелковицы. Их используют при авитаминозе, как общеукрепляющее после тяжелых болезней, при сахарном диабете, как сахароснижающее.Отвар корней шелковица используют как глистогонное средство. Берут столовую ложку измельченной коры, заливают стаканом кипятка и ставят на паровую баню на десять минут. Затем час настаивают. Отвар процеживают и принимают по 1/4 стакана три раза в день. При сахарном диабете берут три столовые ложки сухих листьев шелковицы, заливают стаканом кипятка и варят на маленьком огне в течение пяти минут. Настаивают один час. Процеживают и принимают по 1/2 стакана 5-6 раз в день. Стакан ягод шелковицы заменит вам два яблока, один банан, три помидора и гроздь винограда. Ведь шелковица-это кладезь витаминов.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 125163
|
||||||
| Другие материалы в этом разделе |
|---|
|
| < Предыдущая статья | Следущая статья > |
|---|