|

Последнее время, и я это связываю с окончанием зимы и витаминозном, меня стало тянуть на простую и знакомую с детства пищу – каши. Особенно тянет на гречку и горох.
Заинтересовавшись этим вопросом, я узнала много нового о пользе каш, и еще раз убедилась в мудрости своего организма, который сам подсказывает, как ему помочь, и как излечить.
Восточная медицина говорит, что терапевтических средств не существует, сама природа является лучшей целительницей, стоит лишь сбалансировать организм и дать то, что он сам требует.
Оказывается, горох являлся самым главным весенним лекарством в европейском средневековье. Он укрепляет тело, и является щедрым источником белка, поэтому высоко питателен как пища, а содержание в нем щелочного вещества обеспечивает целебный эффект.
Свежий горох обладает легким мочегонным эффектом, может облегчить боли при язвенной болезни желудка, содержит витамины А, В, С. Народная медицина применяет его для лечения диабета, он понижает сахар в крови. Каша из гороха улучшает питание головного мозга, лечит атеросклероз, и нормализует обмен веществ.
Гречка же стимулирует кровотворение, укрепляет сосуды, повышает устойчивость организма к воздействию окружающей среды, ее полезно есть при простуде, болезнях желудочно-кишечного тракта, отравлениях. Так как гречка содержит лецитин ее полезно кушать людям с нездоровой печенью, сердечно-сосудистой и нервной системой.
Гречневая каша помогает преодолеть послезимнюю депрессию, так как увеличивает в организме выработку гормона допамина.
Если вы простыли, то ингаляции паром от свежесваренной гречки излечат заболевания верхних дыхательных путей.
Здоровья вам, и скорой весны.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 128360
 Ваш коментарий будет первым | | |