| Польза мела |
|
|
|
Наверное многим приходилось наблюдать, как дети, домашние животные или же беременные женщины пытаются есть обычный мел. А может быть не наблюдать, а самомому читателю, хотелось погрызть кусочек мела? Вредно ли это для человеческого организма? Или же это полезно, раз человеческий организм сам интуитивно пытается употреблять этот безвкусный продукт в пищу. Давайте попробуем в этом убедиться и узнать, что знали по этому поводу в старину. Оказывается о пользе мела рассказывал ещё Себастьян Кнейпп(основатель натуропатии,гидротерапии, баварский священник) Он был не только духовным пастырем, но и проповедовал здоровый образ жизни. Все свои рекомендации Кнейпп основал на собственном опыте, 35-летней практики и глубоком осмыслении. Он пионер многих позднейших научных открытий в области медицины.
Он сам употреблял мел в больших количествах и утверждал, что он очень полезен, так как содержит в себе известь, серу и другие полезные вещества, которые являются строительными материалами необходимыми для человеческого скелета и для всего организма в целом. А теперь, для большей убедительности узнаем, что же представляет собой обычный мел. Мел - это тонкозернистый, мягкий белый известняк, состоящий из мелких обломком и целых известковых скелетов микроорганизмов. У кого хрупкие кости, слабое физическое развитие, переломы, плохое пищеварение, а также детям очень полезно ежедневно употреблять в пищу щепотку порошка из мела в воде или с едой. А людям страдающим малокровием полезно принимать по щепотке мела два раза в день утром и вечером.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 130671
|
|||||||
| Другие материалы в этом разделе |
|---|
|
| < Предыдущая статья | Следущая статья > |
|---|