|
В нашем городе многие знают женщину-травницу, которая лечит многие заболевания с помощью народной медицины. Она сама готовит разные отвары, настойки и мази и совсем недорого продаёт людям, которым лекарство необходимо. Мне лично не раз приходилось обращаться к ней за помощью. Больше всего меня поразила мазь для лечения ожогов. Я не раз убеждалась в её целебной силе и всегда хотела узнать, в чём её секрет. Однажды травница рассказала мне как её готовить. С радостью хочу поделиться этим ценным рецептом. 
Итак, нужно налить на сковороду примерно 100 г подсолнечного масла, добавить мелко порезанную луковицу и, после того, как лук начнет подрумяниваться, отделить масло от лука. Затем добавить в масло щепотку канифоли и одну церковную свечку (лучше жёлтую). Все тщательно перемешать. Всё мазь готова.
Ценность её в том, что при всей её простоте в приготовлении, она чудесным образом заживляет любые ожоги. В последствие на месте ожога не остаётся никаких шрамов и рубцов.
 Есть ещё одно хорошее средство от ожогов, которым я долгое время успешно пользовалась. Это настойка из каланхоэ. Для того чтобы её приготовить нужно смешать в равных частях сок из листьев каланхоэ и медицинский спирт. Затем поставить на две недели в тёмное место. Готовой настойкой нужно протирать обожжённые места несколько раз в день. Настойка быстро заживляет раны, образованные на месте ожога, ускоряя процесс регенерации кожи.
И ещё один совет. Всем известно, что ожоги всегда сопровождаются сильными болями. Так вот чтобы боль утихла, необходимо как можно быстрее приложить на место ожога натёртый на тёрке сырой картофель. Когда «лепёшка» нагреется, боль может появиться снова. В этом случае нужно приложить свежую порцию картофеля.
Как видите, рецепты очень простые, но я не раз убеждалась в их эффективности.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 124320
 Ваш коментарий будет первым | | |