Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Вы обожглись? Не спешите в больницу Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

В нашем городе многие знают женщину-травницу, которая лечит многие заболевания с помощью народной медицины. Она сама готовит разные отвары, настойки и мази и совсем недорого продаёт людям, которым лекарство необходимо. Мне лично не раз приходилось обращаться к ней за помощью. Больше всего меня поразила мазь для лечения ожогов. Я не раз убеждалась в её целебной силе и всегда хотела узнать, в чём её секрет. Однажды травница рассказала мне как её готовить. С радостью хочу поделиться этим ценным рецептом.

Итак, нужно налить на сковороду примерно 100 г подсолнечного масла, добавить мелко порезанную луковицу и, после того, как лук начнет подрумяниваться, отделить масло от лука. Затем добавить в масло щепотку канифоли и одну церковную свечку (лучше жёлтую). Все тщательно перемешать. Всё мазь готова.
Ценность её в том, что при всей её простоте в приготовлении, она чудесным образом заживляет любые ожоги. В последствие на месте ожога не остаётся никаких шрамов и рубцов.
Есть ещё одно хорошее средство от ожогов, которым я долгое время успешно пользовалась. Это настойка из каланхоэ. Для того чтобы её приготовить нужно смешать в равных частях сок из листьев каланхоэ и медицинский спирт. Затем поставить на две недели в тёмное место. Готовой настойкой нужно протирать обожжённые места несколько раз в день. Настойка быстро заживляет раны, образованные на месте ожога, ускоряя процесс регенерации кожи.
И ещё один совет. Всем известно, что ожоги всегда сопровождаются сильными болями. Так вот чтобы боль утихла, необходимо как можно быстрее приложить на место ожога натёртый на тёрке сырой картофель. Когда «лепёшка» нагреется, боль может появиться снова. В этом случае нужно приложить свежую порцию картофеля.
Как видите, рецепты очень простые, но я не раз убеждалась в их эффективности.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 124320

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы