Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Уши и их наиболее частые заболевания - 1 Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

 Наш орган слуха и равновесия – ухо – часто заболевает, параллельно с простудными,  различными тяжелыми недугами.  Это может быть отит, нарывы, внутренние и наружные воспаления, возникаемые в нервных окончаниях. А  как следствие данных болезней, золотухи и скарлатины,  может возникнуть течь из уха, наступить тугость уха или полная глухота. При боли в зубах и гортани может появиться нервная ушная боль, а от сильного удара – кровоизлияние из уха. При воспалении околоушных желез инфекционного происхождения, развивается свинка,  которая сопровождается сильной опухолью этих желез, слюнотечением и болью при жевании, глотании и даже разговоре.  В тепле свинка быстро и безопасно лечится. Но она станет опасной, если затронет мозг или  даст осложнение женщинам на грудь, а мужчинам – на мошонку. Для предупреждения заболеваний уха, необходимо сразу же лечить даже малейший насморк. В этом вам поможет народная медицина:

 
При отите согревающий компресс облегчит состояние, если смажете вазелином или детским кремом кожу вокруг ушной раковины и положите салфетку, смоченную в водке, или камфорном спирте, наполовину разведенным водой. Сверху наложите круг (с отверстием в центре) из вощеной или компрессной бумаги. Раковина и слуховой проход должны оставаться открытыми. Поверх бумаги положите вату и закрепите ее бинтом. 
При отите положите в ухо ватку, смоченную теплым любым растительным маслом  или луковым соком, или  закапайте две-три капли смесью: смешайте карболовую кислоту (1 часть) с глицерином (10 частей), заложите сверху ваткой. Камфорное масло закапывайте лишь в тепле, без выхода на улицу или на сквозняки, во избежание большей простуды.
Если под рукой ничего нет, то вставьте в ухо ватку, смоченную каплями мяты или полыни.
При отите  закапывайте в ухо сок черемши или подорожника.
Для купирования воспаления среднего уха (отита), делайте горячие компрессы на уши и глиняные примочки на уши и затылок (глину не греть!), дезинфицируйте ухо соленой водой, теплой водой с лимоном или маслом, делайте ингаляции, принимайте местные паровые ванны.
При болях в ушах употребляйте семена шиповника, а также их отвар в вине.
Прикладывайте к больному уху распаренную траву золотысячника.
При болях в ушах и начинающейся глухоте, сверните воронкой большой лист бумаги, вставьте в ухо узким концом, подожгите внешний конец и держите столько, сколько сможете вытерпеть, поступающее в ухо, тепло. Горящую бумагу вытащите на некотором расстоянии от уха, чтобы не обжечь кожу.
При болях в ушах и глухоте, пропитайте льняной лоскут расплавленным воском или намажьте тонким слоем, сверните воронкой  и вставьте в ухо, зажгите широкий конец, а когда догорит почти до уха – прекратите процедуру. Так из уха можно вытянуть грязь и гной.
При боли в ухе намочите марлевую турунду в теплой воде с добавлением 2-3 капель эфирного масла шалфея или герани, вложите в ухо  и  замотайте.
Для лучшего проникновения эфирного масла в область воспаления. Смешайте кипяченое растительное масло (2-3 капли) с маслом шалфея или герани и пропитайте марлевую турунду. Внутрь принимайте мед или варенье (по 1 ч.л.) с эвкалиптовым или гераниевым маслом (2 капли).
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 316654

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы