Главная

Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Уши и их наиболее частые заболевания - 2 Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

Продолжая тему о болезнях ушей, отмечу, что при воспалении уха снаружи, краснеют и припухают слуховой проход и участки, прилегающие к нему. При сужении слухового прохода, вы начнете ощущать жужжание и дробный звон. Сначала внутри будет повышенная сухость, а затем начнется истечение тягучей и светлой жидкости, а при переходе воспаления в хроническую форму – слабеет слух.

Если ухо воспалено внутри, появится сильная колющая, стреляющая или стучащая боль, распространяемая до зева с усилением при глотании и движениях головы. Для лечения воспалений, воспользуйтесь рекомендациями народной медицины:
 
При тугоухости держите ухо над паром яблочного или столового уксуса – он откроет закупорки в решетчатой кости и прекратит шум в ушах.
Для улучшения слуха вставляйте в ухо пакетик из марли с размятым зубчиком чеснока, смешанным с 2-3 каплями камфарного масла. При ощущении жжения, пакетик вытащите.
Для улучшения слуха не стесьняйтесь использовать слуховой аппарат. Цены на слуховые аппараты сейчас более чем демократичные, а дискомвфорта при носке практически не ощущается. Зато не нужно каждый раз переспрашивать, да и вы будете в курсе происходящего вокруг.
При шуме в ушах и ухудшении слуха пейте горячий навар травы "хмелек" по 1 чашке в день и закапывайте ухо миндальное масло один день в одно, на другой день – в другое (7-8 капель).
Для улучшения слуха, ешьте ежедневно четверть лимона с кожурой.
Добавьте в кипяченое молоко конопляное масло и промойте им ухо.
При воспалении, выварите сок из корней лопуха до густоты сметаны и смазывайте им слуховой проход.
Испеките в золе маленькую луковицу, заверните ее, вместе с небольшим количеством свежего несоленого масла, в тонкую салфетку и поместите в горячем виде в больное ухо на 1-2 мин (сколько выдержите).
При воспалении среднего уха, введите в него ватку, смоченную в настойке ягод можжевельника, немного отжав.
При болезни уха закапывайте в него сок мяты, смешанный с подслащенной водой.
Используйте миндальное масло: при шуме в голове, острой боли или затвердениях серы в ушах – закапайте 6-7 капель в больное ухо и заткните ватой, при ослаблении слуха из-за простуды или ревматических припадках – закапывайте попеременно каждый день по 7-8 капель в одно, а затем (на другой день) во второе ухо. После болезни прополощите ухо теплой водой. При опухоли в ухе и сильном воспалении – протирайте его миндальным маслом, чтобы успокоить острую боль и снять жар.
При течи из уха, спринцуйте его теплой ромашкой (1 ч.л. ромашки запарить 1 ст. воды, настоять и процедить). Затем обратитесь к врачу, так как при золотушной течи после ушей заболевают глаза, а воспалительный процесс может перейти на надкостницу, угрожая воспалением мозговых оболочек.
 
При хронических заболеваниях и острых воспалениях среднего уха применяйте 30%-ный раствор прополиса (на 70%-ном спирту). Тщательно очистите ухо от гноя и введите в слуховой проход марлевую трубочку, смоченную в растворе прополиса, плотно прижав их к барабанной перепонке. Курс – 10-15 дней. Если в ухе будет сухо, и не повторятся выделения через месяц – лечение прекращайте.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 315682

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы