| Боли в желчном пузыре |
|
|
|
Желчные камни могут быть разнообразными по форме и величине – от булавочной головки и до голубиного яйца. При приступах болей рекомендую воспользоваться рекомендациями народной медицины и практическими советами:
• Потребляйте немного диетического мяса, исключая жирное мясо и яйца, но больше пейте воды с сахаром или медом.
• Не употребляйте бобы, кислую капусту и спиртные напитки.
• От желчных болей помогает русская баня, парилка или сауна.
• В случае запора пейте ежедневно настой из льняного семени (1 ч.л. на 1 ст. кипятка). Настой готовьте утром или днем, настаивайте до вечера и пейте на ночь вместе с семенами. Можно пить настой из александрийского листа (сены) или его плодов, который хорошо слабит и помогает прохождению мелких камней из желчного пузыря в кишечник.
• При приступе болей сразу же поставьте теплую клизму из ромашки (1ст. л. ромашки настоять, процедить в кружку для клизмы). Затем примите теплую ванну в течение20 минут и ложитесь в постель. На печень и подреберье кладите теплые припарки (или грелку), выпив в течение 2-3 часов ложками смесь: 200 мл оливкового масла, 0,5 мл ментола и 20,0 мл коньяка. Коньяк предварительно разотрите с двумя сырыми яичными желтками. Если таких компонентов не найдется под рукою, то пейте один стакан любого растительного масла в течение 2-3 часов. • После сильных приступов рекомендуется пить по 1-2 ст.л. глицерина (утром и вечером) с лимонным соком.• Пейте утром и вечером навар (1 чашку): смешайте в равных количествах хвощ полевой и полынь. Заваривайте на 1 ч. 1 ст.л. смеси или 1 ч.л. с горкой.
• Пейте по стакану в день сок редьки (2-3 месяца). Если не можете пить чистый сок, то мешайте его пополам или меньше с соком красной свеклы.• Свекольный сироп, растворяющий камни в желчном пузыре постепенно и безболезненно: варите очищенную и порезанную свеклу длительное время до загустения (сироп). Принимайте по 1/5 стакана трижды в день до еды.
• От камней в печени и протоках необходимо есть по 2 стакана в течение 2 месяцев лесную (не садовую) красную рябину с хлебом, чаем, сахаром, медом и т.д.• Соберите весной лист березы
(величиной с копейку) и высушите. Кипятите в 1 ст. воды 2 ст. л. листьев на малом огне, упаривая до половины, остудите и процедите. Принимайте по 1 десертной ложке трижды в день до еды в течение 3 месяцев. Такой отвар применяется только при мелких камнях!!! Камни будут выходить с болью, схватками, коликами и тошнотой, поэтому необходимо запастись терпением!
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 317046
|
||||||
| Другие материалы в этом разделе |
|---|
|
| < Предыдущая статья | Следущая статья > |
|---|