|
Не наступать на пятку.
Болезнь пяточная шпора может возникнуть при ревматизме, инфекциях, плоскостопие, хронических и острых травмах, нейротрофических и сосудистых расстройствах. Носителями недуга в основном становятся пожилые люди. При опоре на пятку, наступают острые, жгучие боли, особенно сильно ощущаются после сна, или после длительного сидения. Для избегания пяточной шпоры нужна профилактика: лечение и предупреждение плоскостопия, не перегружать стопы и носить удобную обувь.
Разгрузка болезненных мест пятки.
Для эффективности лечения вам надо будет пройти процедуры для разгрузки болезненных мест, для улучшения кровоснабжения. Помогут в этом ванночки с содой, хвойным экстрактом, морской солью. Можно применять подпяточники из бинтов и ваты. Отличным методом является компресс свежей урины, накладывать перед сном на 4 часа, затем одеть шерстяные носочки. Применять этот способ желательно ежедневно в течение двух недель.
Мёд, картофель, чёрная редька.
1.Берём 5% йод 10мл. смешиваем с одной чайной ложкой соли, и с одной столовой ложкой мёда. В полученном растворе смачиваем салфетку, и привязываем её на пятку, держать 15 минут. После снятия салфетки надеть тёплые носки, а лучше шерстяные.
2.Сырой картофель натереть на мелкой тёрке, поместить кашицу в полиэтиленовый мешок, поместить туда ногу (картофель должен находиться на подошве), поверх мешочка носки. Снимать по истечению трёх часов. Применяйте этот способ каждый день, две недели подряд.
3.Натереть на мелкой тёрке чёрную редьку, кашицу разместить на тряпочку, прикладывать к стопе, надеть мешочек и сверху тёплые носки.
4.В обувь положите свежий птичий горец (трава спорыш), и носите обувь, при этом каждый день не забывайте заменять горец.
Надеюсь, эти способы избавят Вас от болезненной ходьбы!
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 124665
 Ваш коментарий будет первым | | |