|
Байкальский шмельник.
Шмельник растение многолетние, растёт в России в основном в районах озера Байкал, за это он получил название байкальский шмельник. Для лечения используются корни растения, которые выкапывают по весне в основном по достижению 10, 12 летнего возраста. Его применяют как отхаркивающее, жаропонижающее, успокаивающее средство. Им лечат пневмонию, гастрит, бронхит, эпилепсию, сердцебиение, ревматизм, сердечно сосудистый невроз, бессонницу и ещё множество разных болезней.
Настой корней шмельника при сердечно сосудистых неврозах.
Берём четыре столовых ложки измельчённых корней шмельника, засыпаем в бутылку (из тёмного стекла), заливаем 200 мл. спирта (желательно не менее 70%), закупориваем бутылку крышкой, чтобы туда не проникал воздух. Настаивать надо не менее двух недель, время от времени взбалтывать. Когда настой будет готов, обязательно процедите. Пить за полчаса до потребления пищи, разбавляя 25 капель в 50 мл. воды, 3 раза в сутки. Ограничений в курсе лечения нет, но старайтесь, после трёх недель употребления настоя, делать перерыв.
Сбор для лечения гастрита.
Этот рецепт сложнее, но все травы легко найти. Берём корни шмельника, пустырник, солодку голую - каждого растения по три столовых ложки. Пижму, корни валерьяны, шалфей - по две столовой ложки. Чистотел, мяту, бессмертник, цветки календулы - каждого по столовой ложке. Все травы хорошенько перемешиваем, берём две столовые ложки трав, заливаем 800 гр. кипятка, ставим на медленный огонь на 10 минут, настоять 3 часа. Процедив готовый настой, пить по 70 мл. в день три раза. Курс длится месяц, не останавливайтесь на полпути и соблюдайте весь курс. Побочных эффектов не наблюдалось, если конечно вы не аллергик на какой-нибудь компонент входящий в состав настоя.
Запрещается при гипотонии и беременности. Добавить в любимые (0) | Просмотров: 126700
1. Написал(а) Алла, в 07:43 28.09.2016 Правильное название - Байкальский шлемник | |