|
Полезная приправа.
Корицу используют при заболеваниях сердца, кашле, поносе, параличе, диспепсии. В ней содержится витамин A, она насыщенна марганцем, железом, кальцием. Ею очищают мочевой пузырь, почки, применяют для борьбы с паразитами. Корицу я всегда считал приправой, и особенно любил её в пирогах, кофе, но взгляд на неё мне помогла изменить моя жена. При диете она делала из корицы чай, при головной боли изготовляла настой, который и меня не раз спасал. Головная боль у меня бывает редко, но если начиналась, то длилась долго и нудно, а у жены она ежедневная, на это влияет её работа (очень шумное место).
Средство супруги.
Каждый вечер моя жена массажирует свои виски, парой это избавляет её от боли, но если массаж бесполезен, то она готовит сладковатый напиток с корицей. Нам понадобится: одна чайная ложка мёда (можно сахар), 1/4 ложка корицы, и стакан горячей, кипячёной воды. Заливаем корицу водой, добавляем мёд или сахар, перемешиваем, и настаиваем с полчаса. Употреблять наш лечебный напиток нужно по 2-3 глоточка в течение часа, таким темпом выпить весь стакан.
Височная мазь для избавления от головной боли.
Кроме настоя жена использует мазь, которая не хуже помогает при головных болях. Для изготовления берём корицу, растираем её в порошок (можно использовать готовую в порошке), и тщательно размешать со сливочным маслом. Мазь используется для втирания в виски. Этот способ удобней первого в том, что такую мазь можно постоянно иметь при себе, по эффективности особых различии нет. Не помню от кого я взял привычку добавлять корицу себе в кофе, делаю я это только для приятного вкуса, уверен, именно это защищает меня от головных болей. Добавляйте корицу в кофе, и это станет не только профилактикой лечения головных болей, но и приятным вкусовым наслаждением. Добавить в любимые (0) | Просмотров: 126484
 Ваш коментарий будет первым | | |