|
Часто люди страдают от укусов насекомых и животных. В тяжелых случаях необходимо после оказания первой помощи обратиться в больницу, а в легких случаях можно проводить лечение в домашних условиях.

Летом при укусах комаров можно значительно облегчить себе самочувствие, если сделать компрессы из содового раствора. Для этого надо взять 1 чл. соды на 1 стакан воды, смочить салфетку и приложить к месту укуса. Это снимает воспаление, отек и уменьшает болезненность. Если места укусов сильно зудят, их можно смазывать кашицей из темного хозяйственного мыла с водой.
При укусах клещей желательно сразу обратиться к врачу. Если сделать это невозможно по какой-то причине, то надо обмазать клеща маслом или вазелином, мазью или детским кремом. Задняя часть клеща связана с его дыханием, поэтому он обязательно вылезет наружу. В случае его глубокого проникновения самостоятельно вытаскивать клеща не стоит, в этом случае необходима срочная медицинская помощь.

При укусах собак в обязательном порядке надо обратиться в поликлинику и пройти обследования. При оказании первой медицинской помощи рваную рану надо промыть водой с мылом и смазать йодом или зеленкой вокруг раны.
При укусах кошки раны часто нагнаиваются, поэтому в первую очередь необходимо выдавить немного крови из раны, промыть ее водой под краном и смазать йодом. Ранки тяжело затягиваются, их надо промывать раствором фурацилина, прикладывать подорожник, смазывать соком алоэ и облепиховым маслом для скорейшего заживления.
При укусах пчел, ос или шмелей вначале надо удалить жало, высосать из ранки яд и выплюнуть его. Затем можно натереть место укуса соком чеснока или лука. Можно наложить компрессы из кашицы с зеленым луком пореем, подорожником. Если все сделать быстро, то от укуса не останется следа.
Самостоятельно лечить укусы можно только при неплохом самочувствии. При появлении высокой температуры, тошноты, сыпи, слабости или головокружения важна консультация врача и медлить тут нельзя.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 130798
 Ваш коментарий будет первым | | |