| Кисель для диабетиков |
|
|
|
Как известно, сахарный диабет, как и любое другое заболевание, хорошо поддаётся лечению в начальной стадии. Но если болезнь сопровождает вас несколько лет, то отчаиваться всё равно не стоит. Я, например, знаю людей, у которых высокий уровень сахара уже несколько десятков лет, и это не мешает им полноценно жить и работать. А моей соседке, у которой сахарный диабет с 20 лет, совсем недавно исполнилось 82 года. За всю свою жизнь баба Галя попадала в больницу всего три раза: один раз по поводу аппендицита, второй – с пневмонией и последний раз из-за резкого скачка давления. Она всегда была и остается сторонником народной медицины.
Овсяный кисель – это самый любимый рецепт моей соседки-долгожительницы. Именно он, как говорит баба Галя, помог ей дожить до такого почтенного возраста.
Этот кисель нормализует и поддерживает уровень сахара в крови. Он также полезен пожилым людям, которые страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы. Благодаря повышенному содержанию полиненасыщенных жирных кислот, кисель предупреждает образование тромбов, улучшает обменные процессы, а также обладает хорошим желчегонным эффектом.
Кроме того, кисель – отличное слабительное средство, что немаловажно для людей пожилого возраста.
Для того чтобы его приготовить надо засыпать
трёхлитровую банку на 1/3 овсяными хлопьями или дроблёной крупой, добавить полстакана нежирного кефира или простокваши и долить до самого горлышка банки холодной кипячёной водой. Плотно закрыть крышкой и оставить на 2-3 дня в тёмном месте. После этого забродившую массу надо процедить, а оставшийся жмых промыть кипячёной водой. Выжимки выбросить. Обе жидкости соедините, и оставьте отстаиваться на 10-14 часов. Должно образоваться два слоя: сверху – жидкий, а снизу – густой осадок. Жидкую часть надо аккуратно слить, а осадок перелить в другую банку, закрыть крышкой и поставить на хранение в холодильник. Теперь у вас есть лечебный концентрат.Чтобы приготовить порцию киселя нужно 3-5 ст.л. густого концентрата размешать в 400 мл воды (примерно два стакана) холодной воды. Поставить посуду на небольшой огонь, и интенсивно помешивая, варить до желаемой густоты.
Пить кисель лучше в теплом виде.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 127396
|
||||||
| Другие материалы в этом разделе |
|---|
|
| < Предыдущая статья | Следущая статья > |
|---|