|
Часто ангину и обострение хронического тонзиллита считают одним заболеванием. Общее для двух заболеваний – это воспаление миндалин. Только с тонзиллитом можно справиться народными методами, если приступить к лечению при первых симптомах – боль в горле, то с ангиной придется повозиться дольше.
Классическая ангина характеризуется повышением температуры до 40 градусов, невозможно открыть рот, нет желания кушать и пить, боли при глотании и жевании. Горло красное с гнойниками. Тонзиллит не дает высокой температуры и гнойных пробок.
У моей дочки хронический тонзиллит, частые обострения.
Собиралась отправить ее в санаторий после перенесенного коклюша. Вопрос с путевкой был решен, но у дочки заболело горло. Я решила быстренько ее вылечить и завела в ЛОР врачу, чтобы гланды обработали раствором серебра. Хорошая и эффективная процедура, за три раза можно остановить процесс. Но не в этот раз. Я хоть и сама с медицинским образованием, но такие вещи не допустимы, считаю, что занесли ребенку инфекцию, (бета-гемолитический стрептококк типа А), который и вызывает фолликулярную ангину. Оказалось, что такие случаи в нашей поликлинике не единичные. После обработки горла, когда должно было все закончиться, у дочки поднялась температура, все гланды были усыпаны гнойниками.

Конечно, в такой ситуации без антибиотиков не обойтись. Но только одними антибиотиками невозможно избавиться от гнойников.
Хоть официальная медицина категорически против любых полосканий и обработки зева, но результат есть. Я считаю, что гланды нужно обрабатывать, а горло полоскать
Мне подруга посоветовала гнойные пробки удалять, антибиотик не сможет удалить местно гнойные пробки. Нужно взять ложку или вилку, не с острым концом и не с круглым, а с овальным. Я обрабатывала кипятком вилку, чтобы не занести дополнительно инфекцию. Надавливала на гнойные пробки концом вилки и прямо выдавливала эти пробки. Это не так просто сделать, они сидят в ткани гланды плотно, при надавливании прямо гной выливался, если получалось удалить пробку. Сразу падает температура после удаления гнойников.
После того, как удаляла пробки, даже если получалось убрать три-четыре штуки – уже хорошо, готовила раствор для полоскания.
Мне нравится простой рецепт: 1 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 3 капли йода на стакан воды. Все его знают и наверняка пользуются.
Хорошо в настои трав для полоскания: ромашку и шалфей эвкалипт добавлять морскую соль (1 ч. л.). Дезинфицирующий эффект усиливается свойством соли вытягивать инфекцию.
Полоскание раствором яблочного уксуса через каждый час.

Лучше домашний уксус, но если нет, то подойдет магазинный, только купить уксус нужно подороже, больше вероятность приобрести продукт, приближенный к натуральному. Раствор из 1 ч. л. уксуса на стакан воды. Яблочный уксус воздействует на гемолитический стрептококк.
Обрабатывать горло утром натощак керосином. Очищенный авиационный керосин развести с подсолнечным маслом, чтобы не было ожога и хорошо обработать гланды.
Мне нравится обрабатывать бриллиантовым зеленым (раствором зеленки). Температура после такой обработки падает на несколько градусов.
Компресс из творога.

Домашний творог нанести на марлю и в виде компресса зафиксировать на наружную поверхность шеи. Через два-три часа снять компресс и приложить свежий творог. Он становится прямо твердым, вся жидкость уходит. Хорошо вытягивает воспаление и способствует созреванию гнойных пробок. Я для усиления действия добавляла к творогу мед.
Не стоит забывать и о водочных компрессах на ночь. Выпить чашки три малинового чая, водочный компресс – утром почти здоров.
Можно на месте проекции гланд на шею наносить йодную сеточку, только ни в коем случае не обрабатывать гланды йодом. Это категорически противопоказано, можно использовать раствор люголя, он содержит йод, но в щадящей форме.
Дочка выздоровела, но гланды у нее, как у хронического больного, очень плохие, рыхлые, красные и увеличенные.
Вычитала, что можно обрабатывать гланды, как профилактическое лечение, соком алоэ.

Алоэ у меня растет на окне. Нарвала листочки, поместила их на неделю в холодильник. Считается, что свойства алоэ усиливаются. Выжала сок, хранила в банке в холодильнике. Каждое утро смазывала гланды две недели, перерыв одна неделя и еще две недели обрабатывала.
При рыхлых гландах рекомендуют полоскать горло отваром дубовой коры.

Готовится концентрированный отвар из 2 ст. л. коры на 1 стакан воды. Кипятить в течение 15 минут и настоять 1 час. Дубящее действие коры убирает рыхлость гланд.
Если у ребенка частые обострения, то профилактические лечебные процедуры рекомендуется проводить два раза в год, независимо от заболевания, в состоянии ремиссии. Добавить в любимые (0) | Просмотров: 132020
1. Написал(а) натали, в 12:50 10.11.2015 мне помогло спосибо |
2. Написал(а) акнур, в 18:17 18.11.2013
спасибо |
3. Написал(а) сергей, в 05:23 13.06.2012 спасибо вам пробки удалил и сразу отпустило | |