| Кто сам себе пищу готовит, тот сто лет живет |
|
|
|
В этой индийской пословице большая мудрость. Почему пища, которая приготовлена самим вкуснее и сытнее приготовленных полуфабрикатов? Может быть потому, что в процессе приготовления каждый вкладывает свою энергию? Это относится и к приготовлению лекарств из лекарственных растений. Любое лекарственное растение оказывает комплексное лечебное действие на весь организм. Наверно вы заметили, что используя лекарственное растение от какого-то недуга, нормализуется общее состояние организма. Происходит какая-то цепная реакция восстановления организма, запущенная лекарственным растением. Боярышник используют как средство от гипертонии и проблем с сердечно-сосудистой системой. Но, употребляя боярышник для этих целей, нормализуется и нервная система и пищеварение. Целые, спелые, непорченые ягоды боярышника залить кипятком и настаивать ночь. К утру настой готов к употреблению. Лучше всего настой готовить в термосе. Если термоса нет, то можно в обычной кастрюле, но ее надо будет укутать чем-то теплым. На литровый термос нужна горсть ягод. Можно настой делать и из предварительно измельченных ягод боярышника. В этом случае термос не понадобиться и настой готовиться намного быстрее. В стакан насыпать столовую ложку измельченных ягод боярышника, залить доверху кипятком, укутать чем-то теплым и настаивать примерно полчаса. Такой настой вообще правильно готовить перед употреблением и употреблять теплым. Настои лекарственных трав нельзя долго хранить. Настой из боярышника, как впрочем, и любой другой, можно хранить не более суток в холодильнике. Но лучше всего не заготавливать впрок и каждую ночь готовить свежий настой. Принимать настой боярышника за полчаса до каждого приема пищи, получается по три, четыре раза в день, по трети стакана.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 124508
|
||||||
| Другие материалы в этом разделе |
|---|
|
| < Предыдущая статья | Следущая статья > |
|---|