Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Кто сам себе пищу готовит, тот сто лет живет Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

В этой индийской пословице большая мудрость. Почему пища, которая приготовлена самим вкуснее и сытнее приготовленных полуфабрикатов? Может быть потому, что в процессе приготовления каждый вкладывает свою энергию? Это относится и к приготовлению лекарств из лекарственных растений.

Любое лекарственное растение оказывает комплексное лечебное действие на весь организм. Наверно вы заметили, что используя лекарственное растение от какого-то недуга, нормализуется общее состояние организма. Происходит какая-то цепная реакция восстановления организма, запущенная лекарственным растением.

Боярышник используют как средство от гипертонии и проблем с сердечно-сосудистой системой. Но, употребляя боярышник для этих целей, нормализуется и нервная система и пищеварение.

Целые, спелые, непорченые ягоды боярышника залить кипятком и настаивать ночь. К утру настой готов к употреблению. Лучше всего настой готовить в термосе. Если термоса нет, то можно в обычной кастрюле, но ее надо будет укутать чем-то теплым. На литровый термос нужна горсть ягод.

Можно настой делать и из предварительно измельченных ягод боярышника. В этом случае термос не понадобиться и настой готовиться намного быстрее. В стакан насыпать столовую ложку измельченных ягод боярышника, залить доверху кипятком, укутать чем-то теплым и настаивать примерно полчаса. Такой настой вообще правильно готовить перед употреблением и употреблять теплым.

Настои лекарственных трав нельзя долго хранить. Настой из боярышника, как впрочем, и любой другой, можно хранить не более суток в холодильнике. Но лучше всего не заготавливать впрок и каждую ночь готовить свежий настой. Принимать настой боярышника за полчаса до каждого приема пищи, получается по три, четыре раза в день, по трети стакана.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 124508

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы