Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Воспалительные процессы слизистой оболочки полости рта и десен - 2 Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 
Воспаление слизистой оболочки полости рта требует длительного лечения. Так как всасывательная функция слизистой очень велика, многие заболевания полости рта (стоматиты, гингивиты, кандидомикозы, экссудативная эритема, пузырчатка, красный плоский лишай, лейкоплакия) лечат путем местного введения лекарственных средств из трав с помощью аппликаций, аэрозолей, смазывания. Местное введение активных растительных средств обеспечивает проявление их действия непосредственно в местах локализации патологических процессов.
Продолжая тему, предлагаю методы и средства народной медицины для лечения заболеваний слизистой оболочки полости рта:
 
Для лечения трофических язв слизистой, афтозных, язвенных, грибковых, лучевых, аллергических и травматических стоматитов применяйте в виде полосканий крепкий зеленый чай.
Как противовоспалительное и регенерирующее средство применяйте фитокомбинации арники, календулы и эвкалипта на персиковом масле или настои для аппликаций или инстилляций зубодесневых карманов (1 ч.л. смеси на стакан кипятка). Полощите полость рта до и после приема пищи.
Масляный экстракт: к 50 мл персикового масла добавьте 1 ст.л. смеси из арники, календулы и эвкалипта и томите на "бане" 30-40 минут. Дайте настояться ночь, процедите.
При патологических процессах на слизистой оболочке полости рта и красной каймы губ покройте пораженные участки марлевыми салфетками, пропитанные масляным экстрактом на 10-15 минут. Меняя дважды аппликации.
При трещинах на губах используйте мазь шалфея с витаминными препаратами: в кипящее растительное масло (50 г) добавить порошок из сухих листьев шалфея до получения густой консистенции и 15 г воска. Все тщательно размешайте и смазывайте толстым слоем.
Для профилактики и лечения воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта и тканей пародонта применяйте пасту: сок софоры японской (8 г) масляный экстракт аира тростникового (2 г), белая глина (до густоты сметаны) и аскорбиновая кислота (1 г).
При выраженной кровоточивости и болезненности десен: смешайте ромашку аптечную (2 ч), мяту перечную, душицу обыкновенную (по 1 ч). Запарьте кипятком (1 стакан) смесь (1 ст.л.), настаивайте 20 минут и полощите полость рта настоем в теплом виде.
Фитококтейль для лечения воспалительных явлений полости рта и пародонта: Смешайте в равных частях кору дуба, траву зверобоя и тысячелистника, ламинарию, листья подорожника большого, цветы ромашки, плоды шиповника и бузины. Запарьте стаканом кипятка 1 ст. л. смеси и настаивайте полчаса. Настой используйте для орошения, инстилляции и аппликации зубодесневых патологических карманов и слизистой оболочки полости рта.
Фитопаста. Приготовьте порошок из сухого сырья – коры дуба, травы зверобоя и тысячелистника, морской капусты, плодов бузины и шиповника, листьев подорожника, цветов ромашки. Смешайте до густой консистенции кипящее зверобойное, кукурузное или облепиховое масло с порошком из растений.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 315859

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы