| Нет растения, которое не было бы лекарственным |
|
|
|
Современная наука постоянно дает подтверждение этой восточной мудрости. В сухих сосновых лесах и на высоких торфяниках в европейской части России, на Дальнем Востоке, в Сибири растет лекарственная ягода брусника. Народное название брусники брусничник. Ягода брусники кисловатая, но приятная на вкус, красного цвета, шаровидная. Издавна замечено, что ягоды брусники усиливают выделение слюны, желудочного и панкреатического сока. Поэтому брусника способствует усвоению пищи. С помощью брусники лечат гастриты пониженной кислотностью и воспаление поджелудочной железы. Однако брусника противопоказана к употреблению при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудки и двенадцатиперстной кишки. Ягоды брусники помогут лечению от простудных заболеваний - В брусничный сок (0,5 стакана) добавить натуральный мед (1 столовая ложка). Принимать 6 раз в течении дня по столовой ложке. При простудных заболеваниях поможет еще и брусничный морс. - Ягоды брусники (1 стакан) промыть, поместить в эмалированную или стеклянную посуду, залить водой (2 стакана). Только довести до кипения, добавить сахар песок (5-6 столовых ложек). Томить 15 минут на слабом огне. Остудить и процедить. Принимать по 1 стакану в день. Но при простудных заболеваниях помогают не только ягоды брусники. Очень полезен в качестве витаминного средства чай из листьев брусники. - Сухие листья брусники (2-3 столовые ложки) залить кипятком (1литр).
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 124074
|
||||||
| Другие материалы в этом разделе |
|---|
|
| < Предыдущая статья | Следущая статья > |
|---|