Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Лечим полость рта - эритема, хейлит, язва языка, кандидомикоз, воспаление десен Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

 Официальная медицина  подтверждает целесообразность применения  и всячески использует растительные лекарственные средства в стоматологической практике. Их можно использовать и в домашних условиях, предварительно согласовав с лечащим врачом. Предлагаю рецепты народной медицины по использованию лекарственных растений в лечении заболеваний полости рта:

 
При многоформной экссудативной эритеме применяйте комплексное лечение. Проведите обработку пораженных участков мазью шалфея в виде аппликаций на марлевых салфетках по 10-15 минут два раза в день. Мазь: смешайте 50 мл  кипящего растительного масла с порошком из сухих листьев шалфея до загустения и белый воск  - 15 г (см. статьи " Воспалительные процессы слизистой оболочки полости рта и десен – 1" и 2).  Полощите полость рта  раствором календулы (1 ч.л. настойки на 1 ст.  теплой воды) до и после еды. При щадящей диете вскоре эрозивные поверхности очистятся от налета, а геморрагические корочки на коже и красной кайме губ отпадут. Можно принимать внутрь димедрол (по согласованию с врачом).
При преканцерозном хейлите (заеда) применяйте аппликации облепиховым маслом и полощите полость рта настоем череды. Принимайте концентрат витамина А по 10 капель трижды в день. Устраните местные раздражители и вредные привычки.
При микробном ангулярном хейлите с хроническими трещинами губы используйте мазь шалфея и полощите настоями горца змеиного, лапчатки гусиной, шалфея лекарственного, приготовленного обычным способом.
При хейлите: полощите полость рта настоем из коры калины (1 ст.л. запарьте стаканом кипятка, настаивайте полчаса) и  настоем из плодов калины (2 ст.л. ягод разотрите и залейте стаканом кипятка, настаивайте в час).
При хроническом эксфолиативном хейлите (сухая форма): применяйте аппликации взвесью из настоек арники, календулы и эвкалипта (1:1:1) на персиковом масле (1 ст. л. взвеси на 30 мл).
При хронической травматической язве языка: применяйте аппликации  настоем из листьев эвкалипта.
При кандидомикозе: смешайте листья брусники обыкновенной и березы, зверобой продырявленный, календулу лекарственную в одинаковых количествах. Запарьте 1 ст.л. смеси стаканом кипятка и дайте настояться 30-40 минут. Принимайте по столовой ложке трижды в день за 15 минут до еды.
При выраженной кровоточивости и болезненности десен: смешайте крапиву двудомную, лагохилус опьяняющий, корни аира обыкновенного.  Залейте кипятком (1 ст.) смесь (1 ст.л.), настаивайте 40 минут и пейте по столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.
При воспалении десен: применяйте полоскания и тампоны. Почистите зубы и прополощите полость рта смесью: смешайте этиловый спирт (200 мл) пихтовое (30 к), шалфейное и фенхелевое эфирные масла (по 5 к) и  кипяченую воду (200 мл).  Масло для тампонов: соедините растительное масло (50 мл) добавьте 10 капель смеси эфирных масел (эвкалипт, мята, сосна, анис или фенхель – в равных дозах). Добавляйте в настои трав для полоскания полости рта по 3-4 капли смеси эфирных масел.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 317634

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы