|
С глубокой древности народы многих стран используют лук для лечения многих недугов. Лук стимулирует аппетит, усиливает выделение пищеварительного сока, улучшает переработку пищи в кишечнике, препятствует процессам гниения и брожения в нем.
Много лет назад моряки брали с собой с плаванье лук и чеснок, как средство против цинги, ведь в луке содержится много витамина С. Используют лук против глистов, при атеросклерозе, для отхождения мокроты при кашле, когда готовят снадобье из меда и лукового сока.

При различных гнойных процессах на коже широко применяют луковый сок. При угрях, при ожогах и отморожениях легкой степени, при ранах, при неосложненных геморроидальных узлах прикладывают кашицу из натертого лука на марлю, при гнойных абсцессах можно для ускорения прорыва гнойника приложить местно печеный лук, а свежим соком из лука смазывать небольшие язвочки во рту при стоматите. И сок и кашица из лука прекрасно заживляют раневую поверхность без образования рубцов.

При простудных заболеваниях луковый сок можно применять в тампонах в нос при насморке или с турундами в ухо при воспалении среднего уха. Отлично помогает разрезанная луковица, которую раскладывают по комнате для уничтожения микробов. Можно вдыхать фитонциды над свежим разрезом луковицы при гриппе и болезнях горла.
Пожилым людям можно приготовить смесь из 1 стакана меда и 1 стакана сока лука. Полученную смесь надо хранить при комнатной температуре в темном месте. Принимать в течение трех месяцев трижды в день по 2 чл. за час до приема еды или спустя 2 часа после еды. Курс лечения стоит повторить через 2 недели и провести профилактику еще пару месяцев. Это служит великолепным и в то же время простым и надежным средством профилактики против атеросклероза и малокровия.

В зимнее время полезно выращивать лук на подоконнике. Так просто, а будут и витамины свежие, и воздух чище, и аппетит всегда хороший.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 129809
 Ваш коментарий будет первым | | |