Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Железодефицитная анемия Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

Кому знаком вкус мела и извёстки, тому по адресу. Эта тема для вас. Если у вас возникает непреодолимое желание съесть мел или у вас запах мокрой извёстки ассоциируется с самым прекрасным запахом на земле и лучше могут быть только французские духи, а так же вас тошнит от запаха мяса и съесть для вас его проблема, то вам нужно сдать анализ крови на уровень гемоглобина в крови. Для женщин норма 120, для мужчин чуть побольше. Всё что ниже, уже анемия. И чем ниже, тем серьёзнее заболевание. Для начала нужно разобраться почему падает гемоглобин. Самая распространённая причина, это хронические кровопотери и повышенное расходование железа. Этим страдают женщины т.к. у них регулярно возникают кровотечения (особенность организации женского организма) и они вынашивают и вскармливают детей, что располагает к появлению данного заболевания. Так же наблюдения показали, что падение гемоглобина наблюдается у людей с онкологическими заболеваниями и доброкачественными опухолями. Первое, что нужно предпринять, это посетить врача гематолога, который назначит вам соответствующее лечение. Ежели это вам не доступно, то нужно принимать железосодержащие препараты. Это сорбифер дурулес, а так же феррум лек и иные препараты этой подгруппы. Как только удастся немного повысить уровень гемоглобина в крови, то можно будет употреблять в пищу мясо, отвращение к нему пропадёт т.к. это было в следствии извращённости вкуса, которое зачастую наблюдается при железодефицитной анемии. Делать это раньше не стоит т.к. если вас тошнит от мяса, то и усваиваться оно не будет. Лучше для этого подойдёт печень. Или можно красное не жирное мясо.

Так же есть народный рецепт о том, что нужно утыкать яблоко гвоздями и после того, как оно постоит съесть. Этот рецепт ничего кроме витамина С, Калия и пищевых волокон не даст. Это в лучшем случае, т.к. под воздействием металла витамин С разрушается. Так же ещё очень хорошо помогают прогулки на свежем воздухе, особенно в зонах соснового леса.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 131578

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы