|
Человеческий организм – самый совершенный компьютер, который способен восстанавливаться. Главное здесь – не мешать, а помогать ему в этом. По представлениям древней медицины, все виды лечения есть лишь внешние факторы в процессе выздоровления. Организм больного – вот решающий фактор, т.е. пациент должен сам, лишь с помощью врача, изгонять болезнь и разрешать противоречия внутри себя. Для этого необходимо правильно распределять труд и отдых, умеренно питаться и отдавать предпочтение активному образу жизни и физическим упражнениям. И значение правильного дыхания в этом контексте трудно переоценить.
Но что означает термин «правильное дыхание»? Если коротко, то это значит умение человека как можно полнее заполнять лёгкие воздухом на вдохе и освобождать их после выдоха. В повседневной жизни мы дышим поверхностно, т.е. неглубоко, лёгкие задействованы частично, что приводит к застойным явлениям в организме.
Для правильного, глубокого дыхания, нужно при вдохе принудительно опустить диафрагму. В этом нам поможет живот, который при вдохе нужно выпятить, а при выдохе втянуть, как на фото. В силу физиологического различия между мужчиной и женщиной последним сделать это сложнее. Однако для хорошего самочувствия и профилактики разных болезней освоить правильное дыхание женщинам крайне необходимо.
 
Для этого нужно в положении стоя или лёжа положить ладонь на живот в районе пупка и сделать вдох с одновременным выпячиванием живота. При этом диафрагма опускается и лёгкие полностью заполняются воздухом. Выдох выполняется в обратном порядке, живот втягивается, диафрагма поднимается и помогает полностью очистить лёгкие. Ладонь выполняет функцию индикатора экскурсии брюшной стенки. Дыхание таким образом – это залог здоровья и хорошего самочувствия. С первого раза может не получиться, но усердие и настойчивость обязательно приведут к успеху. Добавить в любимые (0) | Просмотров: 123989
 Ваш коментарий будет первым | | |