| Вкусный и полезный абрикос |
|
|
|
Абрикос вкусен и полезен в любом виде: в свежем, в сушеном (курага), в виде варенья, джема, компота. Поэтому очень советую в сезон созревания абрикосов сделать заготовки абрикоса, чтобы абрикос всегда был в доме. Свежие абрикосы полезны людям любого возраста. При ежедневном употреблении, всего 100-150 грамм, абрикос устраняет усталость и заряжает энергией, великолепно тонизирует весь организм, значительно улучшает состояние всего организма. Абрикос оказывает освежающее действие и возбуждает аппетит. Еще улучшает память и повышает умственную работоспособность, положительно влияет на иммунитет. Абрикосы полезны для предупреждения и лечения гипертонии, атеросклероза, заболеваний почек. Особенно полезен абрикос беременным женщинам при токсикозах, отеках, гипертонии. Однако при проблемах со щитовидной железой, диабете, заболеваниях печени употребление абрикоса противопоказано. Абрикосы нельзя есть натощак и после их употребления пить холодную воду. Для лечения малокровия и улучшения зрения Абрикосы в любом виде полезны для сердечников. Для восстановления сил после инфаркта миокарда курага ценный сухофрукт. При заболеваниях сердца Для приготовления сушеного абрикоса надо использовать только спелые, сочные и красивые абрикосы. Абрикос разрезать наполовину, вынуть косточку, замочить в воде слегка подкисленной лимонной кислотой. Вынуть из воды и уложить разрезом вниз. Как общеукрепляющая для всего организма, а еще как питательная и витаминная полезна такая смесь: Курага, изюм, грецкие орехи – все по одному стакану пропустить через мясорубку, перемешать, Добавить один стакан натурального меда. Мед предварительно подогреть на водяной бане, чтобы размягчить. Хранить в холодильнике. Эту смесь принимать по десертной ложке утром и вечером. Употреблять пока вся закончится. Вкусно и полезно!
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 124923
|
||||||
| Другие материалы в этом разделе |
|---|
|
| < Предыдущая статья | Следущая статья > |
|---|