Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Вкусный и полезный абрикос Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

Абрикос вкусен и полезен в любом виде: в свежем, в сушеном (курага), в виде варенья, джема, компота. Поэтому очень советую в сезон созревания абрикосов сделать заготовки абрикоса, чтобы абрикос всегда был в доме.

Свежие абрикосы полезны людям любого возраста. При ежедневном употреблении, всего 100-150 грамм, абрикос устраняет усталость и заряжает энергией, великолепно тонизирует весь организм, значительно улучшает состояние всего организма. Абрикос оказывает освежающее действие и возбуждает аппетит. Еще улучшает память и повышает умственную работоспособность, положительно влияет на иммунитет.

Абрикосы полезны для предупреждения и лечения гипертонии, атеросклероза, заболеваний почек. Особенно полезен абрикос беременным женщинам при токсикозах, отеках, гипертонии.

Однако при проблемах со щитовидной железой, диабете, заболеваниях печени употребление абрикоса противопоказано. Абрикосы нельзя есть натощак и после их употребления пить холодную воду.

Для лечения малокровия и улучшения зрения
Ежедневно выпивать свежий абрикосовый сок по ¾ стакана.

Абрикосы в любом виде полезны для сердечников. Для восстановления сил после инфаркта миокарда курага ценный сухофрукт.

При заболеваниях сердца
Курагу измельчить, залить кипятком и настоять в течении 4 часов. Принимать по полстакана ежедневно.
Курага – 50 грамм
Вода (кипяток) – 1 стакан

Для приготовления сушеного абрикоса надо использовать только спелые, сочные и красивые абрикосы. Абрикос разрезать наполовину, вынуть косточку, замочить в воде слегка подкисленной лимонной кислотой. Вынуть из воды и уложить разрезом вниз.

Как общеукрепляющая для всего организма, а еще как питательная и витаминная полезна такая смесь:

Курага, изюм, грецкие орехи – все по одному стакану пропустить через мясорубку, перемешать, Добавить один стакан натурального меда. Мед предварительно подогреть на водяной бане, чтобы размягчить. Хранить в холодильнике. Эту смесь принимать по десертной ложке утром и вечером. Употреблять пока вся закончится.

Вкусно и полезно!

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 124923

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы