|
Весной прошлого года мы гостили у родственников в деревне. Отдыхали и помогали им управляться с большим хозяйством. У их младшего сына примерно в то же время появился цветной (отрубевидный) лишай. Я впервые увидела, как выглядят эти пятна, и скажу честно – приятного мало. Я слышала, что лечится такой лишай специальными шампунями, болтушками и гормональными мазями. Мы предложили маме мальчика съездить к доктору или в аптеку, чтобы купить необходимые лекарства. Но она наотрез отказалась, заверив всех, что до нашего отъезда её сын будет здоров. .jpg)
Теперь о необычном способе лечения, который сначала поверг меня в шок, но после того, как я лично убедилась в его эффективности, занял достойное место в моей коллекции народных рецептов.
Для начала необходимо приобрести порох. Его можно приобрести у охотников или в охотничьих магазинах. Пороха потребуется такое количество, чтобы его было достаточно для всех поражённых участков. Итак, теперь смешиваем весь порох со сливочным маслом (лучше домашним) или жирной сметаной. Получится мазь черно-жёлтого цвета, которая должна настояться 30 минут при комнатной температуре. По истечению этого времени мазь превратится в однородную массу. Теперь она готова к использованию.
 Необходимо смазывать поражённые лишаем участки тела. Сверху ничем не накрывать и не укутывать. Мазь вызывает жжение, поэтому надо настроить больного, как можно дольше терпеть. Оптимальное время – 15-20 минут. Если это время не выдерживается, то через 3-5 часов нанести мазь ещё раз. Смывать мазь нужно тёплой водой без мыла. Что касается длительности лечения, то это строго индивидуально. Например, нашему мальчишке потребовалось повторить процедуру всего 3 дня и от пятен не осталось и следа.
Кроме того, в деревне все грибковые поражения, и лишаи любого происхождения, в том числе, лечат с помощью такого рецепта.
Нужно сжечь до образования пепла кору белой берёзы, соединить его в равном количестве с медным купоросом и хорошо перемешать. Лишай сначала смочить, а затем присыпать полученной смесью и немного втереть. Такое лечение проводится однократно.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 129087
 Ваш коментарий будет первым | | |