Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Непроходимость слезного канала (дакриоцистит) Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 1     Не очень Полезный материал 

Когда родилась моя дочь, у неё всё время слезился левый глаз. Но я на это мало обращала внимания т.к. считала, что это временное явление и скоро пройдёт. Но время шло, а глазик по прежнему слезился. Ко второму месяцу, глазик стал гноиться и очень даже сильно. Бывало, что дочь не могла его открыть вообще.

Мы пошли на приём к офтальмологу, где нам поставили диагноз непроходимость слёзного канала. Нам дали направление в областную больницу, для того чтобы провели зондирование. Когда мы приехали туда, то дочку у нас забрали и мы не видели как проходила эта процедура. Когда принесли её, то она плакала. Я спросила у врача, который делал зондирование, как прошла операция. Мне было сказано, что глаз сильно гноиться и поэтому сказать точно, что зондирование прошло успешно она не может. Возможно придётся повторно проводить. Нам выписали капли в глаза Тобрекс и мы уехали домой.

По приезду домой, мы капали Тобрекс в глазик, но он не помогал и глаз снова начал гноиться. Мы снова пошли на приём к детскому врачу офтальмологу, где нам сказали. что снова отправить нас в областную больницу нас не могут. И тогда мы отправились в местное глазное отделение, где нас осмотрел доктор. Он подтвердил, что у нас не проходимость слёзного канала и начал с силой давить в угол больного глаза. От туда сильно побежал гной. После чего доктор назначил нам массаж и отпустил домой. Мы каждодневно и несколько раз на дню делали такой массаж. Надавливаешь на слёзный канал указательным пальцем по направлению от внутреннего угла глаза к носу. Главное здесь прорвать плёночку в слёзном канале. которая мешает оттоку слезы.

Через неделю такого массажа у нас всё прошло и больше не повторялось.

Когда у нас родился сын, то история повторилась. Но в более лёгком варианте. Мы сразу же делали массаж и ещё офтальмолог выписал нам глазные капли витабакт. очень хорошо помогают и не являются антибиотиком. К слову сказать непроходимость слёзного канала не лечиться антибиотиками. но если имеется сильное загноение то употребление оправданно.

Ещё моя сестра справилась с данным недугом народным способом. Она капала своему сыну в нос сок каланхое, он прочихался и всё прошло. Но сок предварительно нужно развести водой в пропорции 1:1.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 135325

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы