Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Ломкие ногти Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 
Ногти не являются мертвой тканью, а живым и растущим придатком кожи, который чутко реагирует на изменения окружающей среды и внутри нашего организма. Ногти – это плотные вещества (86%) и вода (14%). Плотная часть состоит из белков, в т.ч. кератина, липидных веществ, обеспечивающих прочность сцепления клеток и слоев ногтей и их эластичность.  Чем меньше липидов, тем более хрупкими и ломкими становятся ногти.  Для устранения сухости, ломкости, расщепления, шероховатости и восстановления цвета ногтей воспользуйтесь простыми советами народной медицины:
Ногти содержат разнообразные элементы и чтобы пополнить в них запасы каротина, кальция и фосфора, нужно включать в свое меню: рыбные продукты, капусту, сыр, молоко, творог, печень, яичный желток, икру, морковь, сладкий и горький перец, тыкву, облепиху.
Употребляйте растительные и сливочные масла, жирорастворимые витамины А, Е, К и пищу, содержащую различные микроэлементы: черную смородину, красную рябину, шиповник, облепиху, а также глиняную воду (1 ч.л. на стакан воды).
Для улучшения обмена веществ в ногтях и снабжения их кислородом употребляйте овощи и зелень – морковь, свеклу, капусту, перец, редьку, лук, чеснок, петрушку, кориандр, тархун, укроп, салат и ягоды.
Смазывайте ногти питательными кремами с добавлением витамина А и Е, а перед домашними работами –  смазывайте руки и ногти любое защитное средством.
При склонности к расщеплению обрезайте ногти покороче с небольшим выступом над подушечкой пальца, чтобы не травмировать ее при работе.
Не подпиливайте ногти слишком глубоко – это приведет к образованию трещин  и чрезмерному ороговению поврежденных участков.
Не злоупотребляйте частым мытьем рук мылом, содой и щетками – смоете кислотный защитный слой, состоящий из воды, протеинов, продуктов их расщепления, свободных жирных кислот. Кожа рук и поверхность ногтей станет сухой, шершавой, уязвимой для грибов и бактерий.
Принимайте контрастные ванночки с горячей и холодной водой с добавлением лимонной кислоты или яблочного уксуса, а также масляные (погрузить концы пальцев в разогретое (до 38 град.) нерафинированное подсолнечное   масло  на 10-15 минут в раза в неделю) и лимонные (удалите сок из половины лимона, а в выжимки поставьте пальцы на 10-15 минут). Затем на ногти и руки нанесите любой питательный крем с добавлением 1-2 капель концентрата витамина А.
Масляные ванночки можно смешивать с яблочным или столовым уксусом (на четверть стакана масла – полстакана уксуса) или добавить несколько капель йода.
Употребляйте настой чайного гриба для пополнения организма кремниевой кислотой, кальцием и натрием.
Перед нанесением лака, протрите ногти тампоном, пропитанным настоем гриба, он очистит их от жира и пополнит микроэлементами.
*   Смазывайте ногти мазью: разомните вареный желток и смешайте с разогретым на бане воском (4 г) и оливковым маслом или персиковым маслом (до густоты мази)
*       Принимайте солевые  ванночки для рук с добавлением морской. озерной, йодированной, столовой или  соли Мертвого моря (1 ст.л. на 1 - 2 стакана воды с температурой до 38 градусов, 1-2 раза в неделю.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 315400

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы