Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Норма билирубина в крови - гепатит (желтуха) Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 1     Не очень Полезный материал 

При гепатите (желтухе) поражается преимущественно печень. Чтобы диагностировать тип заболевания необходимо определить концентрацию билирубина в сыворотке крови, содержание пигментов в кале и моче.

 
Ложная желтуха (псевдожелтуха) возникает при накоплении в коже каротина из-за долгого и обильного употребления в пищу моркови, апельсинов, тыквы и таких препаратов как акрихин и пикриновая кислота. В этом случае окрашивается только кожа (не слизистые) в желтый цвет.
 
В зависимости от количества, содержащегося в сыворотке крови, билирубина и причин гипербилирубинемии, желтуха бывает:
 
* а) гемолитической (надпеченочной) с усилением гемолиза эритроцитов;
* б) паренхиматозной (печеночной) с нарушением функции гепатоцитов;
* в) механической (подпеченочной) с задержкой оттока желчи.
 
Уровень содержания билирубина в сыворотке крови обуславливают:
 
а) интенсивность и массивность распада эритроцитов;
б) количество альбумина в крови;
в) активность ферментных систем, что участвуют в переводе непрямого билирубина в прямой билирубин;
г) адекватность оттока желчи от печени.
 
По мнению официальной медицины, в сыворотке крови должно содержаться (норма) 5,45 – 18,94 мкмоль/л (75-80%) неконъюгированного билирубина и 3,1 – 5,4 мкмоль/л (20-25%) конъюгированного.
Если суммировать эти две нормы – получится общий билирубин с концентрацией в сыворотке крови 8,55 – 24,34 мкмоль/л.
За основу берется среднее количество концентрации общего билирубина в крови, составляющее 8,5 – 20,5 мкмоль/л.
При повышении уровня концентрации общего билирубина в крови – 27 – 34 мкмоль/л и более – возникает инфекционная болезнь – гепатит группы А (желтуха).
 
При гемолитической желтухе усиленно распадаются эритроциты, появляются отеки, анемия, желтушная окраска кожи и слизистых оболочек. Чаще всего она встречается у новорожденных как форма гемолитической болезни и как признак хронического отравления веществами, что разрушают эритроциты.
При механической (обтурационной или подпеченочной) желтухе желчные пути могут переполниться из-за задержки оттока желчи и разорваться, а желчь - поступить в кровяное русло. При этом печень и селезенка увеличиваются, обесцвечивается кал и усиливается окраска мочи.
 
При паренхиматозной (печеночной) желтухе, возникающей при различных поражениях паренхимы печени, происходит увеличение печени, обесцвечивается кал, окраска мочи приобретает цвет темного пива, кожа становится желтой, слизистые и склеры глаз желтеют, во всем теле начинается дрожь, судороги ("трясет") и появляется зуд, из-за которого возникает и бессонница, поднимается температура тела. Причинами возникновения желтухи могут быть: вирусное воспаление ткани печени (вирусный гепатит группы А или болезнь Боткина), иктерогеморрагический лептоспироз, отравление гепатоксическими ядами, сепсис, хронический агрессивный гепатит.
Содержание билирубина в сыворотке крови может повыситься до 50-200 мкмоль/л и более, в тяжелых ситуациях начинается цирроз печени и печеночная недостаточность.
Гепатит группы А (желтуха) передается через воду, продукты питания и предметы домашнего обихода.
Гепатит группы В попадает в организм здорового человека через кровь больного (при переливании крови, если донор не сообщил о перенесенном заболевании, через зараженные медицинские иголки, плохо стерилизованные медицинские инструменты).
Официальной медициной это заболевание изучается и исследуется до настоящего времени, поэтому считается, что другой вирус, не относящийся к группам А и В пронимает в организм обоими путями.
Для лечения желтухи воспользуйтесь рецептами народной медицины:
 
Отвар из кукурузных рылец (волос) пейте как чай для оттока желчи (желчегонной средство). Или замените отвар жидким экстрактом кукурузных рылец и принимайте по 30-40 капель 2-3 раза в день.
Диета должна быть бессолевой, показаны теплые ванны и грелки на область печени при "слепом зондировании".
"Слепое зондирование" – выпейте натощак 1 ст.л. кукурузного масла и теплой минеральной воды без газа (например, "Ессентуки" или "Боржоми") и ложитесь на грелку правым боком, а головой на низкую подушку. Через 1-1,5 часа тонус желчного пузыря уменьшится, и он снова наполнится свежей желчью.
Настой при желтухе и воспалении желчных путей: смешайте цветы бессмертника (40г), лист вахты трехлистной (30 г), мяту и плоды кориандра (по 20 г). Запарьте 2 ст.л. сбора 2 стаканами воды, кипятите 10 минут, настаивайте под шубой 1 час, процедите. Принимайте по полстакана 4 раза в день.
Настой из смеси листьев толокнянки, кукурузных волос ( рыльца), стручков фасоли, травы грыжника голого в одинаковых количествах. Залейте 15 г смеси стаканом кипятка и настаивайте под шубой 3 часа, процедите. Принимайте в теплом виде по полстакана три раза в день.
Заварите ягоды жостера слабительного (крушина колючая) кипятком (на 1 ст.л. – 1,5 ст.), настаивайте в тепле в течение 2-х часов. Принимайте по 1 ст.л. до 4-х раз в день за полчаса до еды.
Запивайте маленькую щепотку порошка из цветов бессмертника настоем: запарьте корень хмеля (1 ст.л.) кипятком (300 г), настаивайте в течение ночи и затем кипятите 5 минут, процедите. Пейте по полстакана трижды в день за полчаса до еды.
Пейте дважды в день ( 20 мл) после еды настойку из плодов шиповника: смешайте плоды шиповника и сахар (по 1 ст.) и залейте 70%-ным спиртом. Выдерживайте 5 дней на солнце, затем долейте еще водку (2-3 стакана) и выдерживайте еще 5 дней. Затем отожмите и процедите.
Сделайте в редьке углубление и заполните его медом или сахаром. Сок редьки откроет закупорки в печени и вылечит желтуху.
Желчегонный сбор: смешайте мяту перечную, полынь горькую, кору крушины ольховидной, корни одуванчика (по 10 г), бессмертник песчаный (20 г), корни марены красильной (40 г). Принимайте отвары по полстакана за полчаса до еды 3 раза в день (на 1 ч.л. сбора – 1 стакан кипятка, кипятить 10 минут).
Принимайте ежедневно сок квашеной капусты по 0,5-1 стакану в день, добавляя сок золотого уса (2 ч.л.).
При хроническом гепатите применяйте эфирные масла герани, лимона, полыни, розмарина, шалфея, розы внутрь (по 2-3 капли одного масла), для ванн (по 10 капель), теплых компрессов (по 10 капель) на область печени.
Пейте отвары из таких трав, как мята перечная, корень валерианы, зверобой, тысячелистник, плоды фенхеля и тмина, бессмертник песчаный, корень одуванчика.
Для предупреждения цирроза печени используйте эфирное масло лимона внутрь (по 2-3 капли), для ванн (10-15 капель), для теплых компрессов (10 капель).
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 319111

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы