Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Боль в плече и лопатке - плечелопаточный периартрит Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 20     Не очень Полезный материал 

        Если вы жалуетесь на боль в плече и лопатке в покое и при движении, не можете поднять вверх руку, отвести ее в сторону или завести за спину, а мышцы вокруг плечевого сустава скованы – это плечелопаточный периартрит (адгезивный капсулит, синдром "замороженного плеча").   Иногда это заболевание путают  с артрозом плечевых суставов, что  встречается  реже. При плечелопаточном периартрите воспаляются сухожилия плеча и капсулы плечевого сустава, не повреждая сам сустав и хрящ, т.е. глубокие внутренние структуры сустава. Это и есть отличие этого заболевания  от артроза плечевого сустава и артрита.

       Плечелопаточный периартрит возникает из-за травм, ударов по плечу, падений на плечо или вытянутую руку, часто после чрезмерной физической нагрузки, непривычной деятельности и перегрузки давно не тренированных плечевых суставов.  Развитию периартрита может способствовать инфаркт миокарда, при котором отмирают группы кровеносных сосудов, и  ухудшается циркуляция крови в области левого плеча.  Сухожилия, в связи с этим,  становятся ломкими, спазмируются и надрываются, отекая и воспаляясь. Периартрит в правом плече провоцируют болезни печени, а у женщин он возникает при удалении молочной железы.         Заболевания шейного отдела позвоночника чаще всего  способствуют развитию периартрита. При смещении межпозвонковых суставов в области шеи или хронического спазма шейных мышц, могут ущемляться нервы шейно-плечевого нервного сплетения. При ущемлении нервов возникает рефлекторный спазм сосудов, идущих в руку, нарушая кровообращение руки (и плеча) и вызывая отек и воспаление сухожилия плеча. 
       Наряду с консервативной терапией, воспользуйтесь методами народной медицины для лечения плечелопаточного периартрита:
 
Применяйте компрессы с димексидом и бишофитом (в подострой и послеострой стадиях), лазеротерапию, массаж с использованием вибромассажера и катка Ляпко, рефлексотерапию, электрофорез, ультразвук низкой и высокой частоты и упражнения, направленные на восстановление подвижности капсулы  плечевого сустава.
Очень эффективно лечение медицинскими пиявками (гирудотерапией), если нет на пиявки аллергии.
Прикладывайте лепешки из голубой глины на два часа (не греть!)
Принимайте ванны из морской, озерной, йодированной, поваренной и соли Мертвого моря (300 г на 100 л воды температурой до 40 градусов в течение 20-25 минут).
Принимайте ванны с добавлением отвара клубней дикого цикламена (на 10 л воды – 20 клубней).  Половину отвара влейте в ванну, а остальным количеством отвара обливайте голову над тазиком. Этот отвар можно использовать еще несколько раз, немного его подогрев.
Настой: смешайте корень аира болотного (1 ч), плоды боярышника кроваво-красного, зверобой  (по 5 ч), душицу, плоды паслена черного, фиалку трехцветную, чабрец (по 3 ч), мелиссу, почки сосны, лист эвкалипта (по 2 ч). Залейте в термосе литром кипятка 5-6 ст.л. смеси и настаивайте в течение ночи. Процедите и выпейте настой в течение дня. Принимайте 3-5 недель.
Принимайте спиртовую настойку почек березы до 20 капель трижды в день с водой.
Настой: смешайте листья березы, крапивы, траву дрок и фиалку трехцветную в равных количествах. Залейте кипятком (1 ст.) 1 ст.л. смеси и настаивайте  1 час, процедите и пейте по 2 стакана в  день.
Приготовьте настой из  смеси: запарьте  стаканом кипятка в термосе спорыш, листья березы, плоды шиповника (по 2 ст.л.). Настаивайте в течение ночи, процедите и размешайте в настое 2 ст.л. любой соли. Смочите в растворе пластинку из связанной овечьей шерсти и, не выжимая, высушите. Сухую пластинку нужно привязывать к больному месту и носить постоянно до исчезновения боли.
Прикладывайте к больному месту распаренную тепло-горячую овсяную солому (можно зеленую). Кипятят солому полчаса на малом огне.
Залейте молодые листья грецкого ореха оливковым маслом и настаивайте 3-4 часа, затем делайте компрессы с листьями толстым слоем.
Применяйте парафиновые или восковые аппликации, намазывая на больные места до 4-х слоев. Прикрывайте клеенкой и теплым шарфом и держите до остывания.
Используйте мазь из корней лопуха: запарьте 1 ст.л. свежего корня лопуха кипятком (1 ст.), кипятите до ½ первоначального объема. Смешайте отвар (1 ч) со сливочным маслом (4 ч). 
Мазь: порежьте на мелкие части корзиночки недозрелого подсолнечника и залейте водкой (1:5), добавьте детское мыло (10 г) и поставьте на солнце на 8-10 дней, периодически помешивайте. Мазью натирайте больные суставы.
Смешайте мед (1 ст) с соком редьки (1,5 ст.), водкой (0,5 ст.) и поваренной солью (1 ст.л.). Втирайте смесь в больные места после принятия горячей ванны, одновременно можно принять 50 мл смеси внутрь.
Лечебная смесь: смешайте камфару (50 г), порошок горчицы (50 г) с водкой (0,5 л), добавляя  взбитый яичный белок (100 г). Настаивайте неделю. Втирайте в больные суставы ежедневно на ночь.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 333195

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы