Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Лечение кардиогенного шока Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 1     Не очень Полезный материал 

Кардиогенный шок это крайняя степень левожелудочковой недостаточности. Она характеризуется резким снижением сократительных функций миокарда и при этом сосудистая сопротивляемость не повышается, что приводит к неправильному кровоснабжению органов и тканей.
Как правило, кардиогенный шок, это следствие острого инфаркта миокарда и основная сложность лечения состоит в том, что поражения сердца в этом случае составляют 40% и более. Т.е как минимум 40% миокарда левого желудочка погибло. В этой ситуации оставшиеся живыми участки миокарда нужно заставить работать с двойной нагрузкой. У более 60% больных причиной смерти явился кардиогенный шок.
Выделяют четыре вида кардиогенного шока.
1. Рефлекторный. Этот вид не так опасен и его можно было бы назвать болевым синдромом т.к. возникает это состояние из - за боли, которую испытывает больной при инфаркте миокарда. В этом случае тяжелого и выраженного поражения миокарда нет.
Лечение этого вида происходит при помощи адекватного обезболивания, а так же симптоматическое. Так же стоит у таких больных положить ноги выше туловища под углом 10-15 градусов.
2. Истинный. Этот вид наиболее опасен т. к именно при этом виде обнаруживается стенозирование (сужение просветов) 75% коронарных артерий. Развитие крадиогенного шока возможно, когда пораженный участок сердца составляет 40% от общей площади и более. В этом случае сократительная функция сердца теряется т.к. мёртвый участок выключается из работы. Так же возможно развитие патофизиологического порочного круга. Развивается нарушения в системе микроциркуляции и уменьшение объема циркулирующей крови.
лечение этого вида происходит при помощи:
- обезболивание
-использование симпатомиметиков. Это наиболее эффективная группа препаратов, обладающая наиболее выраженной положительной динамикой. Как правило, это допамин или дофамин.
-препараты, способствующие растворению тромбов, гепарин.
-препараты, способствующие улучшению кровотока в мелких капиллярах и перемещению жидкости из тканей в кровяное русло. В частности это препарат РЕОПОЛИГЛЮКИН.
-контрпульсация. При помощи аппарата увеличивают кровоснабжение сердца. Но этот метод эффективен при поражении сердца менее 50%. В случае большего поражения, при попытке убрать аппарат симптомы кардиогенного шока возвращаются и здесь приходиться говорить о нескольких днях жизни.
3. Аритмический шок. Характеризуется выраженной аритмией.
В этом случае нужно как можно скорее нормализовать частоту сердечных сокращений. Для этого используют электроимпульсную терапию, электростимуляцию сердца, антиаритмические препараты. Обезболивание так же показано.
4. Ареактивный шок. Это наиболее тяжёлая форма. Все предпринятые меры приносят временное улучшение, а чаще вообще никакой реакции. Шок длиться более 10 часов. Бурный отёк лёгких. Как правило, летальный исход.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 132341

  Коментарии посетителей (1)
RSS комментарии
1. Написал(а) студент, в 20:44 28.03.2012
короткая таккая статья. совсем мало информации.хотелось бы побольше. :p :eek :zzz :? ;)
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы