Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Уход за больными с переломом шейки бедра Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 1     Не очень Полезный материал 

Перелом шейки бедра является очень опасным видом травмы, поскольку в силу определенных особенностей встречается как правило среди людей пожилого и преклонного возраста вследствие того что с возрастом происходит деминерализация костной ткани, что значительно уменьшает ее прочность.

перелом_шейки_1.jpgОпасность еще заключается в том, что шейка бедра является таким участком бедренной кости, который практически полностью лишен кровоснабжения из-за анатомических особенностей. Вот почему перелом шейки бедра практически никогда самостоятельно не срастается. В большинстве случаев этот вид перелома приходится оперировать. Операция заключается в фиксации металлическими штифтами либо в протезировании тазобедренного сустава.

Однако очень многие пожилые люди из-за возраста и сопутствующих заболеваний зачастую не могут перенести такую операцию, вследствие чего на длительное время оказываются прикованными к постели.

Уход за больными с переломом шейки бедра предполагает проведение двух жизненно важных мероприятий, связанных с длительным пребыванием больного в постели, к которым относятся профилактика застойного воспаления легких и профилактика пролежней.
 
Профилактика воспаления включает проведение дыхательной гимнастики в виде периодического надувания шариков, массажа грудной клетки, назначения препаратов, улучшающих отхождение мокроты, если таковая имеется, а также общеукрепляющее лечение.
Профилактика пролежней включает в себя тщательное наблюдение за постелью больного, которая не должна иметь складок, быть удобной, а также подкладывание специальных резиновых кругов, либо «калачей» из простыней под область копчика, крестца и пятки – т.е. те места, которые испытывают максимальное давление и наиболее подвержены образованию пролежней. Для создания благоприятных условий больному, хорошо подходят медицинские кровати с подъемным механизмом.
 
Также следует отметить, что при длительном нахождении больного в постели происходит застой крови в ногах, что может привести к образованию тромбов. Вот почему таким больным необходимо массажировать голени, бинтовать их эластическими бинтами если имеется расширение вен, а также заставлять больного заниматься гимнастикой в постели.
Такие простые мероприятия могут в значительной мере снизить число возможных осложнений, связанные с длительным пребыванием больного с переломом шейки бедра в постели и как следствие этого ускорить его выздоровление.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 128768

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы