Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Статистика сердечных заболеваний Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

______________________________________________________________.jpgЗаболевания сердечно-сосудистой системы являются одними из самых распространенных заболеваний во всем мире.

Актуальность этой патологии заключается в том, что, во-первых на их долю приходится большинство болезней земного шара, во-вторых, от болезней сердца и сосудов во всем мире умирает каждый второй-третий человек. И самое главное, из года в год частота возникновения новых случаев сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается, при этом возраст заболевших неуклонно снижается. И если еще 20-30 лет назад инфаркт миокарда встречался в основном у пациентов преклонного возраста, то сегодня уже никого не удивляет факт появления инфаркта у людей, не достигших и сорока лет.

Статистика сердечных заболеваний такова, что на первом месте стоят такие патологические состояния, как ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертония и их самые грозные осложнения острый инфаркт миокарда и инсульт. Далее в списке болезней значатся врожденные и приобретённые пороки сердца, нарушения сердечного ритма, воспалительные заболевания миокарда другие.

Следует отметить, что в России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний стоит на первом месте, превышая даже смертность от злокачественных опухолей и ежегодно уносит жизни более одного миллиона человек.

Статистика сердечных заболеваний в западных странах немного более оптимистичная. Это связано с более прогрессивным подходом к лечению данной категории больных, где в последние годы все чаще прерогатива отводится хирургическому лечению с применением малоинвазивной эноскопической техники, в отличие от России, где основным видом лечения являются таблетки. Так, к примеру, около 20 процентов больных с ишемической болезнью сердца, которая стоит на первом месте среди болезней сердца лечатся хирургами, которым производится стентирование и протезирование закупоренных коронарных артерий, в отличие от нашей страны, где процент больных, леченных таким способом, едва достигает трех процентов.

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 127807

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы