Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Транзиторная ишемическая атака Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

 транзиторная ишемическая атака_1.jpgВ нашей стране ежегодно более одного миллиона человек погибают от осложнений болезней сердечно-сосудистой системы, основными из которых являются инсульт и инфаркт миокарда.

По причинам смерти среди населения болезни сердечно-сосудистой системы обогнали все остальные заболевания, занимая в Российской Федерации первое место, в отличие от западных стран, где эта группа болезней стоит на втором месте после рака.

Инсульт является наиболее драматичным состоянием. Суть его заключается в гибели части головного мозга, которое возникает по одной из двух причин, либо в результате разрыва внутримозгового сосуда и кровоизлияния в головной мозг. Такое состояние называется геморрагическим инсультом. Либо вследствие закупорки сосуда атеросклеротической бляшкой или тромбом, что называется ишемическим инсультом. Важно знать, что при ишемическом инсульте из-за закупорки сосуда развивается кислородное голодание части головного мозга, которое, если его своевременно не устранить, приведет к гибели части мозга. Однако в том случае, если закупорка сосуда ликвидируется, то необратимые изменения в головном мозге не успевают развиться и вся симптоматика, которая в этот момент возникает полностью проходит.

Это состояние носит название транзиторной ишемической атаки. При несвоевременном оказании помощи транзиторная ишемическая может привести к ишемическому инсульту со всеми вытекающими последствиями.

Лечение транзиторной ишемической атаки должно проводиться только в стационаре под строгим наблюдением врачей. Лечение заключается в назначении препаратов, которые восстанавливают кровообращение головного мозга и как следствие этого предотвращает развитие инсульта. Для этого вводятся препараты, которые либо растворяют образовавшиеся в сосудах тромбы, либо препараты, которые предотвращают их образование.

Помимо этого вводятся лекарства, ликвидирующие отек головного мозга, который практически всего имеет место в данной ситуации, а также симптоматические препараты.
Следует помнить, что чем раньше начато лечение, тем большая вероятность предотвратить наступление инсульта.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 129316

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы