Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Печеночная кома и ее лечение Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

кома_1.jpgПеченочная кома является очень тяжелым, угрожающим жизни состоянием. Печеночная кома развивается при печеночной недостаточности. Суть заболевания сводится к тому, что печень, будучи своеобразным биологическим фильтром человеческого организма при некоторых заболеваниях внезапно, либо постепенно перестает выполнять одну из важнейших функций, заключающейся в обезвреживании токсических продуктов, накапливающихся в организме в результате его жизнедеятельности, что приводит к его отравлению.

Основным токсическим веществом, который приводит к развитию печеночной комы, является аммиак – продукт распада белков. При печеночной недостаточности избыток аммиака в крови приводит к поражению головного мозга, из-за чего возникает угнетение сознания, психологические расстройства и в конце концов кома.

К печеночной коме приводят такие заболевания, как острый вирусный гепатит, токсическое поражение печени в результате попадания в организм гепатотропных ядов, а также цирроз и рак печени в терминальных стадиях.

Данное поражение проходит 3 стадии:
- печеночная прекома
- угрожающая печеночная кома
- печеночная кома

Лечение печеночной комы зависит от основного заболевания, которое привело к ее возникновению. Если причиной комы явился острый вирусный гепатит или отравление, то необходимо проводить лечение основного заболевания. Перспективы хорошие. Однако, если кома вызвана циррозом печени или раком печени в запущенных случаях, лечение практически всегда безуспешно и практически бесперспективно.

Лечение печеночной комы проводится только в стационаре. Главное, необходимо ограничить поступления белка в организм, для предотвращения образования аммиака – основного токсического вещества. Также осуществляют промывание желудка, очистительные клизмы для того чтобы вывести токсические вещества из желудочно-кишечного тракта и не дать им всосаться в кровь. Кроме того, проводят промывание крови, путем назначения капельниц и специальных растворов для детоксикации.

Следует отметить, что печеночная кома является одной из самой опасных видов ком и тяжелее всех поддается лечению


 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 128595

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы