Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Болезнь Педжета Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

Сразу стоит сказать, что болезнь Педжета бывает нескольких видов.  Так называется и рак соска молочной железы, и болезнь костей - деформирующий остеит, а так же опухоли вульвы.
Рак соска молочной железы возникает в 95% от всех случаев заболевания болезнью Педжета.  Причину возникновения этого рака до сих пор не определили. По одним мнениям это клетки соска молочной железы спонтанно становятся клетками Педжета. По другим, клетки Педжета образовывают опухоли в груди и постепенно перемещаются к соску.


Симптомы. Начинается это заболевание с покалывания и пощипывания соска груди. Как правило, процесс возникает, только на одной груди.  Так же могут появиться выделения из сосков и жжение, боль. После визита к гинекологу, маммологу, в груди могут быть обнаружены уплотнения, так называемые «шишечки».  Ареола, тёмная область вокруг соска, покрывается сыпью, чешется, напоминает собой экзему.  Если же процесс уже глубокий, то наблюдается покраснение всей груди с опухолями лимфоузлов.
Диагностика. Самый удобный и информативный способ диагностировать рак, это биопсия предполагаемой поражённой ткани. Для этого берётся кусочек ткани из места заболевания и под микроскопом изучают, имеются ли клетки Педжета.  Так же,  Магнитнорезонансная томография (МРТ),   метод исследования, который позволяет увидеть все процессы происходящие внутри груди. Его, как правило, назначают после положительного ответа биопсии.  Возможно и применения Ультра Звукового Исследования (УЗИ).  Но оно применяется, в основном, как первичное обследование. Как правило, когда маммография не имеет достаточного информационного результата.
Лечение.  Самый результативный и распространённый способ лечения, это оперативный. Но всё зависит от стадии заболевания и его специфики.  При злокачественной опухоли врач удалит всю грудь с оболочкой  подгрудинных мышц , а так же лимфоузлы в подмышечной области.  Если же опухоль доброкачественная, то лимфоузлы можно и не удалять.  Лучевая терапия это дополнительный метод борьбы с заболеванием. Она используется для того, чтобы раковые клетки снова не возникли.  А при первой стадии заболевания, возможно лечение гаммо излучением, оставляя операцию как подстраховку.   Химиотерапия, это ещё один способ лечения рака молочной железы.  Применение этого способа лечения оправдано в том случае. Если пациентка молодая, или же имеется высокая степень злокачественности.  В любом случае, назначение химиотерапии должен носить  характер оправданности, для этого должны быть показания. В других же случаях это ненужная агрессия, которая ведёт к ухудшению обьщего состояния больного. Среди побочных эффектов химиотерапии, это тошнота и рвота.  Более 80% от общего числа больных страдают этими побочными.  Но при правильном сочетании препаратов, а так, же при назначении наиболее эффективного, позволяют существенно снизить побочные эффекты.  Таким препаратом, по мнению врачей, может быть назван китрил.
Гормонотерапия.  Только в 1949 году, было доказано, что опухоль Педжета положительно реагирует на гормонотерапию, и это увеличивает шансы на выздоровление у больных, а так же продлевает их жизнь.  И вот, уже в современное время, такими препаратами как, тамоксифен,  нольвадекс, успешно лечат рак соска молочной железы 1 стадии. Но единственный минус этой терапии, что лечение возможно только при наступлении менопаузы. Т.е. функция яичников полностью не работает. У молодых больных для этого проводят кастрацию, при помощи лучевой, химической,  лекарственной обработки.
Так же не маловажен фактор здорового питания и лечебной гимнастики при лечении.  Предпочтительно употребление в пищу овощей и фруктов. Из овощей, это брокколи, помидоры, морковь, тыква. Из фруктов, это могут быть абрикосы. Так же оправданно употребление  зелёного чая. Из специй, самая полезная при таких заболеваниях, это куркума.  А так же, нужно прекратить принимать в пищу рафинированный сахар, и простые углеводы (которые содержаться в конфетах, шоколадках и других кондитерских изделиях), мясо можно только не жирное и диетическое. А лучший вариант, это заменить его белками растительного происхождения (это бобовые, грибы, соя).   Что же до народных способов лечения, то их можно применять только как дополнение к основному лечению, и то это можно делать только с разрешения лечащего врача.  Применение, так любимой народом,  ветеринарной фракции АСД-2, при получении химиотерапии или лучевой терапии может оказать смертельным.  Поэтому, любые народные рецепты, стоит проверять и лучше обратиться к врачу реабилитологу или же фитотерапевту.
Костная болезнь Педжета или другими словами деформирующий остеит, возникает тогда, когда нарушены обменные процессы в костной ткани. Возникает она, чаще всего в пожилом возрасте.  Пичины возникновения болезни до конца не изучены. По одним данным это вирус, который человек может носить в течении всей жизни. Но некоторые заболевания способны спровоцировать обострение, к таким заболеваниям можно отнести корь.  По другим данным, не стоит исключать фактор наследственности.  Болезнь возникает в любой костной ткани человека, поражается, как правило, три кости. Это трубчатые кости верхних и нижних конечностей,  череп, тазовые кости, а так же позвоночник.  При этом заболевании кости становятся хрупки и поэтому часто возникают переломы.


Симптомы.  Это боль в повреждённых костях, которая усиливается в состоянии покоя.  Скованность в движениях, и любые, даже лёгкие травмы могут привести к перелому.  Кости в некоторых местах становятся толстыми и истончаются на протяжении всех длины, что приводит к деформации походки и осанки.  Истончённые кости ног не способны поддерживать вес тела и приобретают характерную искривлённость.   Деформация костей черепа может привести к осложнениям с нервной системой, потеря слуха и зрения.
Диагностика. Диагноз устанавливается на основании рентгена и анализа крови на сывороточную щелочную фосфатазу.  У заболевшего человека уровень фосфатазы выше нормы.   
Лечение.  Полностью излечится от данного заболевания невозможно. Но при адекватном лечении можно добиться стадии глубокой ремиссии. Лечение, как правило, долгое, лекарство принимается не менее полугода.  Лечение происходит при помощи употребления специальных препаратов улучшающих обменный процесс в костной ткани. Замедляется процесс разрушения кости.  Диета при таком заболевании должна быть направлена на повышенное употребление кальция и витамина D.  Так же, не маловажно, заниматься специальной гимнастикой, для укрепления мышц.
Что же касается опухолей вульвы, то протекают они так же как и рак соска молочной железы.  Так же показан оперативный способ лечения, совместно с лучевой терапией и химиотерапией.                 

 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 135977

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы