Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Химический ожог, аллергия и язвы на коже из-за вьетнамских шлепанцев – лечение Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

      Вьетнамские шлепанцы являются виновниками не только травм стопы, порезов, ушибов, поломанных ногтей на пальцах ног, трещин на пятках, фасцита и пяточной шпоры (смотрите статью «Фасцит подошвы и пяточная шпора от вьетнамских шлепанцев – лечение»), но и химического ожога, язв, аллергии и инфекционных заболеваний.

     Прилавки любой торговой точки просто «забиты» этой пестрой обувью из резины, а также разных новомодных химических материалов, качество которых вряд ли кто проверяет. В наше время «вьетнамки» можно уже называть «китайками», так как китайский ширпотреб заполонил весь рынок. Часто китайская обувь, в частности шлепанцы сделаны из материала, непригодного для контакта с кожей и наносят химический ожог.
  При химическом ожоге появляется зуд, боль, волдыри, переходящие в язвы, аллергия. В такие раны может попасть инфекция, что часто приводит к инфекционным заболеваниям, нарывам, рожистым воспалениям.
 
         Лечение химических ожогов - первая помощь:
 
Максимально быстро промойте кожу  прохладной водой в течение 10  для удаления вещества, вызвавшего ожог, она охладит пораженный участок кожи и уменьшит глубину поражения тканей.
Промойте обожженную поверхность 1-2% раствором соды, а затем 0,5% раствором нашатырного спирта.
Намажьте поврежденное место мазью или гелем «Солкосерил», наложите чистую повязку и обратитесь к врачу. Солкосерилом можно лечить, как незначительные повреждения (ссадины, царапины, порезы), так и ожоги 1 и 2 степени, в том числе солнечные и термические, а также отморожения и труднозаживающие раны (в т.ч. трофические язвы и пролежни). 
Лечение химического ожога начинают с высушивания раны, удаления инфильтрата, обработки антисептиками и применения средств, улучшающих микроциркуляцию крови в пораженном участке  и ускоряющих процессы регенерации тканей.
При дезинфекции и просушивании ран от ожогов, в качестве антисептиков используется йод (бесспиртовая форма) или препараты с серебром.
Для ускорения процесса регенерации тканей подходит гелевая форма Солкосерила на безжировой основе, так как в препарате находятся аминокислоты, нуклеотиды и прочие биологически-активные соединения, ускоряющие заживление ожогов, препятствующие излишнему накоплению экссудата.
 
              Народные методы лечения химического ожога:
 
Промойте поврежденные места отваром из дубовой коры: запарьте 1 ст.л. коры кипятком (1 ст.) и кипятите 3-5 мин. Отвар процедите, используйте для промывания и примочек для снятия воспалительного процесса и зуда.
Если нет Солкосерила, смажьте кожу масляным раствором витамина Е, или облепиховым  маслом, или многократно свежим соком чистотела. 
Прикладывайте компрессы из кашицы сырого картофеля, при нагреве кашицы, замените ее новой порцией.  Сырая морковь или тыква также подходят для такого компресса. 
Прикладывайте  как можно чаще примочки, используя   отвар шиповника, мать-и-мачехи, клевера, коры дуба.  При отсутствии данных растений в доме,   используйте крепкую заварку   зеленого или черного  чая. 
Смазывайте пораженные места взбитыми яйцами (желток и белок), для лечения ожога можно использовать вареный белок яйца, пережаренный на сухой сковороде.    
Прикладывайте к месту ожога домашний творог, смазывайте кефиром или сметаной, а также медом.
Смешайте  10 г порошка из корня аира, 5 г порошка из  цветков и листьев мелиссы, со 100 г ланолина.   Смазывайте поврежденное место 2-3 раза в сутки.
Смазывайте кожу маслом: разотрите и смешайте порошки из календулы (цветки), зверобоя – по 1 ст.л., листья черники (2 ст.л.). Залейте смесь растительным маслом (500 мл) и поставьте в темный шкаф настаиваться на 9 дней.
Используйте для примочек настой из эвкалипта (1 ч.л. на 250 мл кипятка, нагревать на бане 30 мин, охладить, процедить и отжать).
При вскрытии пузырей при химическом ожоге, защищайте ожоговую поверхность эмульсией или мазью на основе алоэ. Повязку не накладывайте. Орошайте новую кожу (под вскрытым волдырем) соком алоэ.
Смазывайте обожженные места эмульсией из 3 частей пихтового масла и 7 частей спермацета. Можно использовать в той же пропорции любой жир. Смазывайте 2-3 раза в сутки.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 321683

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы