Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Конъюнктивит и сухость глаз - болезни из-за солнечных лучей – лечение Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

 

      При длительном пребывании на солнце многие люди ежегодно теряют зрение. Помимо этого, участились случаи рака кожи вокруг глаз, связанного с негативным действием ультрафиолетового излучения.  Такие  распространенные расстройства – сухость глаз и хронический конъюнктивит – напрямую связаны с негативным воздействием солнечных лучей.
      По утверждению офтальмологов ведущих стран для глаз опасны не только ультрафиолетовые лучи, но и инфракрасное излучение, и источники синего света.
 
При сухости  глаз и хроническом конъюнктивите:
Появляется ощущение инородного тела или «песка в глазах», резь и жжение, краснота.
Яркий свет может вызывать неприятные ощущения.
При ношении контактных линз глаза раздражаются, с появлением рези и боли и ощущения «песка в глазах».
Плохо переносится ветер, дым, кондиционированный воздух.
Ухудшается зрение.
 
       Советы народной медицины:
 
Для предохранения глаз от преждевременного старения и нежелательных проблем, пользуйтесь солнцезащитными очками с максимальным спектром защиты от солнечного излучения.
Рекомендуется съедать по 150 г морепродуктов трижды в неделю, а также включить в свое меню пищу, богатую жирными кислотами омега-3, чтобы снять воспалительные проявления в глазах и во всем организме.
Заправляйте салат льняным маслом и добавляйте в него грецкие орехи. Употребляйте  горох, плоды шиповника и облепиху для обеспечения организма каротиноидами (предшественниками витамина А).
Сухой воздух в комнате нужно немного увлажнить и отдыхать не менее 7-8 часов в сутки.
Применяйте для глаз препараты искусственной слезы в виде капель или гелей 3-4 раза в день. Их можно приобрести в аптеках без рецепта  или по рецепту врача.
При наличии в препаратах искусственных слез консерванта бензалконий гексахлорид, то применять их нужно не часто, или использовать препараты без этого консерванта.
При раздражении глаз применяйте глазные мази (смазки) на ночь под веко. Их можно свободно приобрести в аптеке. Не совмещайте лечение мазью и каплями одновременно, так как капли будут скатываться с поверхности глаз, с нанесенной на них   мазью.
При сухости глаз и для положительного действия на слезные железы  используйте настой из очанки для промывания глаз: сухую траву (2 ч. л.) измельчите и запарьте  стаканом кипятка, настаивайте, процедите. 
Прикладывайте примочки из настоя алтея лекарственного (на 1 ст. холодной кипяченой воды – 3-4 ст.л. размельченного корня, настаивать 8 часов) или из настоя корня копытня (запарьте стаканом кипятка 5 г сырья, кипятите 15 мин, настаивайте полчаса).
При снижении зрения, сухости глаз и конъюнктивите принимайте настойку из корневища аира болотного по 30 капель на полстакана воды 3 раза в день до принятия пищи (настаивайте в 100 мл водки 1 ст.л. сырья в темноте 10 дней).
При снижении зрения, сухости глаз и конъюнктивите принимайте по полстакана 3 раза в день до еды отвар из плодов шиповника и рябины красной (в равных частях) – на 500 мл кипятка – 1 ст.л. смеси, довести до кипения, охладить и процедить.
Воспользуйтесь рекомендациями, данными в статье «Глаза – уход, лечение, полезные рекомендации».
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 315688

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы