Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Карцинома кишечника - симптомы и лечение Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 3     Не очень Полезный материал 

 

Злокачественными новообразованиями в кишенчнике (тонкой и толстой кишке) являются рак, аденокрцинома, карциноид (карцинома), лимфома, лейкомиомаркома и метастатические поражения тонкой кишки. В качестве лечения применяют хирургический метод лечения, лучевой и химиотерапия (медикаменты) в комплексе траволечением (смотрите статью "Карцинома кишечника - лечение травами").
 
Карцинома кишечника сопровождается:
болью в животе, кишечным кровотечением, непроходимостью кишечника;
ростом опухоли, увеличением лимфатических узлов;
болезненностью над пупком и прощупыванием достаоочно подвижного уплотнения;
несварением пищи и вздутием кишечника;
снижением массы тела, диареей, недомоганием и слабостью;
ограниченной подвижностью суставов, ощущением тяжести во всем теле, быстрой утомляемостью и дневной сонливостью;
«приливами», отеками лица и других частей текла;
снижением артериального давления, слезотечением;
желтым цветом лица и частой отрыжкой;
склонностью к задумчивости;
резкой реакцией на запахи с проявлением пищевых извращений;
Карцинома кишечника может произойти при нарушении деления клеток слизистой и подслизистой оболочек тонкой кишки или метастазировании других опухолей (лимфома или меланома) во время вирусных инфекций. В фактор риска входит наследственность и пожилой возраст, люди со слабыми и малыми костями, плохо развитой шеей и узкой грудью.
При наличии симптомов заболевания необходимо обратиться за консультацией к гастроэнтерологу и онкологу.
Диагностировать заболевание можно только при лабораторных исследованиях – клиническом анализе крови, общей анализе крови, гормональных исследованиях крови (серотонине), гистологическом исследовании биоптата тонкой, толстой и прямой кишки, анализе мочи (5-оксининдолуксусной кислоты). А также при инструментальных и дополнительных методах исследования – рентгенологическом исследовании тонкой, толстой и прямой кишки, эндоскопическом исследовании тонкой, толстой и прямой кишки, артериографии, компьютерной томографии (КТ) брюшной полости, сцинтиграфии с окстреотидом.
 
При определении типа опухоли и наличии метастазов определяют методы и тактику лечения:
при хирургическом лечении удаляют пораженные участки кишки;
проводится лучевая терапия (лимфома);
назначается химиотерапия (лимфомы)
при медикаментозном лечении назначают:
o антидиарейные препараты
o антагонисты серотонина (при карциноиде)
из рациона питания исключаются продукты, содержащие серотонин – орехи, бананы, ананасы (при карциноиде), свежее молоко, сливочное масло, сметану, соблюдается малосольная диета. В больших количествах употребляется простокваша, свежая ряженка, сыворотка, овощные и фруктовые соки.
Полностью исключается спиртное, курение и прием наркотиков.
 
При осложнениях может возникнуть:
синдром короткой кишки
метастатические поражения других органов
 
Из новых, перспективных и оригинальных методик лечения карциномы (рака) кишечника являются:
лапароскопические операции, что выполняются через маленькие проколы на животе без большого разреза;
применение саморасшиняющихся стентов для раздвигания ткани опухоли и восстановления свободного просвета кишечника и дальнейшего удаления опухоли. Установка саморасширяющейся сетчатой системы позволяет не накладывать колостомы и выполнить операцию без выведения кишки и наложения анастомоза.
при невозможности убрать опухоль (метастазы, тяжелое состояние больного), стентирование предотвращает кишечную непроходимость в процессе роста опухоли, избавляя пациента от наложения колостомы.
аппаратные резекции прямой кишки с помощью современных сшивающих аппаратов, что позволяют после удаления опухоли сшить ее концы, сохраняя нормальный процесс дефекации.
Радиочастотная абляция (малотравматичное вмешательство при метастазах в печень). Под УЗИ или КТ-контролем через кожу в ткань метастаза вводят электрод, затем подают радиочастотные волны, повышая ее температуру и вызывая некроз (омертвение). Однако такой метод не является панацеей, и имеет свои строгие противопоказания и ограничения, назначается индивидуально лечащим врачом.
Для лечения карциномы кишечника (рака) используют новые методы с применением препаратов Эрбитукс и Авастин, содержащих моноклональные антитела, что распознают рецепторы роста на поверхностях раковых клеток. Рецептор блокируется и не принимает сигналы роста, а опухоль прекращает расти. Авастин блокирует рецепторы роста, что находятся на поверхности кровяных сосудов внутри опухоли. При ограничении роста сосудов возникает недостаток питательных веществ и кислорода, что дополнительно может ограничивать рост опухоли.
Такие медикаменты, как Цисплатин и 5-Флюороурацил проходят заключительную стадию тестирования и их применяют до оперативного вмешательства в течение двух циклов, что значительно увеличивает продолжительность жизни больных после операции.
Больные, принимающие участие в исследовании препаратов, получают бесплатную терапию препаратами Иринотекан и Эрбитукс (Цетуксимаб). Опухоль исследуется генетически на наличие немутагенного типа гена k-ras, диагностику проводят в лабораторных условиях паралельно с томографическими исследованиями.
 
При совмещении нескольких препаратов, например, Этопозида, Адриамицина и Цисплатина или Метотриксата, 5-Флюороурацила и Адриамицина можно ожидать оптимистический прогноз и хорошие результаты.
Лечащий врач для лечения заболевания может назначить Гидроксикарбамид в капсулах.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 317787

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы