Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Колоректальный рак прямой кишки - комплексный подход в траволечении Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 
     Любая болезнь, особенно хроническая, развивается по нескольким патогенетическим путям. Поэтому лечить заболевания также нужно несколькими терапевтическими направлениями. Из этого следует, что всегда рекомендуют применять для лечения  заболеваний фитосбор, а не одно растение, так как  нужно «перекрыть» все направления лечения. Одним растением это сделать трудно,  практически невозможно.
     При составлении сбора нужно учитывать однонаправленное действие трав для взаимного усиления эффекта. Например, кровоостанавливающий эффект из четырех трав намного выше силы основного компонента сбора. Иногда сочетая  два растения, мы можем получить замечательный эффект, который не наблюдается ни одного из них, или имеется, но только очень слабый. Например, мочегонный хвощ и кардиотоник адонис вместе могут дать противоопухолевый эффект при раке желудка.
     А самое главное это то, что при снижении удельного веса растения в составе сбора, снижается и вероятность побочных эффектов, характерных для данного растения. Особенно это важно при применении ядовитых и сильнодействующих растений.
     Восточные целители используют практически всегда многокомпонентные составы трав, хотя и составляются индивидуальные программы, которые зависят от особенностей больного, наличия синдромов и их сочетания в составе клинической картины, а также от того, к какой категории принадлежит болезнь: «к жаре» или  «холоду». Монголо-тибетская народная медицина включает в лечебный состав «царя» - основное лечебное растение, несколько «советников» - растения, синергичные основному, «проводников» и «коней» - являющихся вспомогательными растениями.
     Современная фитотерапия исходит при выборе трав из фармакологического эффекта растения и его соответствия выбранному терапевтическому направлению. 
При колоректальном раке прямой кишки лечение проводят по терапевтическому направлению:
Противоопухолевому
Иммуномодулирующему
Нормализации перистальтики (стула)
Кровоостанавливающему
Гепатопротективному
Желчегонному
Кишечной адсорбции
Детоксикации
Прочих симптоматических средств
 
При раке толстого кишечника в сбор включают:
Горец почечуйный (траву)
Ряску малую (растение целиком)
Цетрарию исландскую (слоевище)
Лабазник вязолистный (траву)
Липу сердцевидную (листья)
Фиалку трехцветную (траву)
Чистотел большой (траву).
 
     Отвар приготавливают по стандартной методике в соотношении 1:30. В готовый отвар (200 мл) добавляют настойку копеечника альпийского (3 мл – 7%).
     Сбор трав отлично сочетается с настойками ядовитых иммуномодуляторов – аконитом, болиголовом, вехой, чистотелом, которые принимаются через полчаса после приема других трав, желательно до приема пищи.
     Лечить рак и полипоз прямой кишки фитопрепаратами, принимаемыми внутрь, нужно в сочетании с клизмами из отвара чистотела. Отвар: пропустите через мясорубку чистую свежую траву. Каждые 100 г кашицы залейте холодной кипяченой водой (1 л). Оставьте настаиваться на час. Объем клизмы 500 мл, проводится 1 раз. Старайтесь удержать в себе воду как можно дольше, не менее 1 часа. Всего – 10 процедур. Повторяется через 10 дней.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 315167

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы