Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Подкожная жировая клетчатка - исцеление питанием Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 
Вы стали замечать, что с возрастом количество бугорков и впадин на вашей коже стало увеличиваться, все рельефнее выступая на поверхности, атакуя также подколенные впадины и верхнюю часть рук. Это начало заболевания подкожной жировой клетчатки. Виновниками этого являются неправильное питание, курение, малоподвижный образ жизни. При этом замедляется обмен веществ, затормаживается выделение вредных веществ из организма, ухудшается кровообращение.
Самый надежный способ избавиться от заболевания подкожной клетчатки – улучшить кровообращение и вывести из организма шлаки и прочие застойные явления, происходящие вследствие нарушения работы печени и почек. Если вы хотите, чтобы ваша кожа не превращалась в подобие апельсиновой корки, то нужно разобраться для начала из чего состоит ваш рацион.
Не стану советовать вам прибегать к радикальным диетам для похудения, так как они приводят к заболеванию целлюлитом. Повторюсь, говоря о том, что худеть нужно постепенно, медленно, а пищу употреблять часто, небольшими порциями. Конечно, не обойдется и без очищения организма. Об этом вы можете прочесть в статьях «Здоровье наше, мы и экологический фактор – полезные советы», «Чистим организм травами», «Похудеем к лету – советы народной медицины», «Худейте правильно – полезные рекомендации».
Напомню о необходимости включить в меню продукты, богатые балластными веществами. Здоровое питание может быть только с крупами, хлебом грубого помола, молочнокислыми продуктами (или молоком), нежирным мясом и рыбой, овощами и фруктами, а также специями. Нужно исключить продукты, образующие в организме кислоты, что плохо действуют на мышечную ткань – жиры, сахар, белую муку и алкоголь.
В меню потребляемой жидкости (не менее 1,5-2 л в день) введите травяной чай из крапивы, липового цвета, зеленых побегов овса и иных трав, о чем я напишу ниже. Такие чаи будут выводить лишнюю жидкость из организма.
Из фруктов предпочтительнее употреблять те, что обладают мягким послабляющим действием, примем только через час после основной еды: бананы, сливы, яблоки, киви.
Готовить пищу лучше на пару, варить, тушить на растительном масле, запекать без жира, а если жарить, то с небольшим количеством растительного масла, или вовсе без него. Для этого сейчас выпускаются всевозможные антипригарные кастрюли и сковороды.
 
Полезные советы для «проблемных» кишечников:
 
При хронических запорах: на ночь принимайте настой льняного семени, запаривая 1 ч.л. кипятком (200 мл), дайте настояться и пейте не процеживая.
На протяжении двух недель нужно принимать по 100 мл на ночь отвар из вьюнка полевого, приготовленного по той же методике.
Ревень принимайте от запоров и при недугах кишечника, требующих мягкого послабления. Противопоказано при непроходимости кишечника, беременным и при менструации.
Для кишечника хороши отруби, запаривайте кипятком (200 мл) чайную ложку, пусть набухнут и принимайте вместе с едой 3 раза в день.
Богатый органическими кислотами чернослив полезен свежим, в сухом виде, в пюре и настоях.
Плоды инжира (желательно без кожицы) подойдут в качестве слабительного и при геморрое.
Чем старше алоэ, тем полезнее его сок при запорах. Предварительно нижние листья кладут в холод на неделю.
Выпаривайте до половины первоначального объема отвар крушины (5 ч. л. на 400 мл кипятка), процедите и пейте по 1 ст. л. каждые три часа.
Ешьте натощак по утрам вареную или сырую свеклу, заправленную растительным маслом. Это поможет активизировать работу кишечника, очистить печень и почки, избавит от запоров.
Вкусное и мягкое слабительное – это настой из листьев ежевики в термосе (1 ст. л. на 200 мл кипятка), которое принимают по 100 мл за 20 мин до еды.
 
Для любителей вкусных салатов при исцелении питанием, мои полезные рецепты:
 
Летний вариант 1: понадобится 200 г моркови, 200 г стручковой фасоли, цветная капуста – 1 небольшая головка, 200 г молодого картофеля, 200 г зеленого горошка, украшают помидорами, зеленым салатом, петрушкой.
Летний вариант 2: понадобится 200 г моркови, полкилограмма шпината, 300 г молодого картофеля, 200 г зеленого горошка, 250 г молодой столовой свеклы, малосольные огурцы – 2 шт.
Набор осенний: понадобится 200 г моркови, 250 г столовой свеклы, полголовки савойской капусты, 400 г картофеля, 2 соленых огурца, 150 г крупной белой фасоли.
Набор зимний: понадобится 200 г брюссельской капусты, 400 г картофеля, 200 г моркови, 250 г столовой свеклы, 200 г сладкого корня козельца, половина небольшой головки краснокочанной капусты.
 
Способ приготовления:
 
Вычищенные и вымытые корнеплоды варятся каждый отдельно. Другие овощи чистятся, промываются и варятся в кипящей воде с добавлением соли, сахара и молока.
Горошек и морковь, нарезанную кубиками, варят в небольшом количестве воды, отставляют на край плиты (на слабый огонь), посыпают мукой и добавляют масло и щепотку сахара, соли, перемешивают и доводят до кипения.
Стручковую фасоль моют, удаляют волокна и варят в кипящей воде с добавлением соли и сахара.
Свеклу варят в кожуре, чистят, натирают на терке, добавляют заправку из муки и масла.
Козелец (скорцонер, черный корень) тщательно моют, чистят, споласкивают и опускают в воду с добавлением яблочного или столового уксуса, чтобы не потерял цвет. Затем заливают кипящей подсоленной водой, и варят до мягкости в закрытой посуде на сильном огне.
Белокочанную капусту очищают, нарезают и варят в кипящей подсоленной воде.
Краснокачанную капусту шинкуют, заливают половиной стакана кипятка и варят до мягкости, выпаривая воду, в открытой посуде.
Готовую капусту сбрызгивают лимонным соком, добавляют мелко нарезанный лук и натертое на крупной терке яблоко, соль, сахар, черный перец по вкусу, вливают ложку растительного масла, перемешивают.
Брюссельскую капусту очищают от верхних пожелтевших листьев, заливают кипящей подсоленной водой, и варят до мягкости, не разваривая.
Осенью и зимой из сваренного картофеля приготавливают пюре.
Летом молодой картофель можно отварить, потушить или обжарить (с кабачками).
Сваренные овощи (в зависимости от поры года) выкладывают на круглое блюдо. Цветную, брюссельскую капусту, козелец, белокочанную капусту поливают растопленным сливочным маслом и посыпают подрумяненными толчеными сухарями.
Украшают блюда зеленым салатом, веточками зеленой петрушки и укропа, помидорами и сельдереем. Подают с глазуньей и гренками.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 317289

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы