Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Соки и напитки лечебные - исцеление питанием Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

  Об огромной пользе сырых овощных и фруктовых соков известно давно. Они особенно актуальны в настоящее время, когда экологическая обстановка усложнилась, количество радионуклидов, нитратов увеличилось и в пище и в воздухе. Поэтому наш организм просто просит нас наводнить его биологически активными веществами, энзимами. В нашем организме находится более 12 видов энзимов, что участвуют в переваривании и усвоении нашей пищи при содействии энзимов, содержащихся в атомах и молекулах самой пищи. Не имеющая ценности клетчатка, в сыром виде выступает в роли внутренней кишечной метлы и способствует выведению из организма шлаков.

       Соки быстро и легко усваиваются, не требуя от организма больших усилий. Поэтому их и полезно принимать. Но это не значит, что не нужно есть овощи и фрукты, извлекая из них сок и выбрасывая клетчатку. Да ее и не нужно выбрасывать. Из нее получаются прекрасные и вкусные оладьи или суп-пюре. Из оставшейся клетчатки после отжатия сока можно формировать маленькие шарики и проглатывать натощак, запивая соком или лечебным напитком.
     Часто спрашивают, что такое энзимы? Энзимы – сложные вещества, способствующие перевариванию пищи и поглощению ее кровью и способные «переваривать» раковые образования. Жизнь, находящаяся в сырых растениях и есть энзим. Солнечные лучи посылают растениям миллиарды квантов энергии, активизируя энзимы, в результате чего неорганические элементы преобразуются в органические, содержащие жизненно необходимые элементы питания. Поэтому соки овощей, ягод и фруктов – это строители и восстановители организма, содержащие все аминокислоты, минеральные соли, энзимы и витамины, которые так необходимы нашему организму.
    Лечение соками нужно начинать с небольшого количества, например с 50 мл натощак по утрам, затем дозу постепенно увеличивать и добавить потребление сока в обед, а затем и перед легким ужином.

         Сегодня поговорим о соке моркови и тыквы.
 
 
    Сок моркови содержит витамины В, С, Д, Е, Ж (Г) и К, а также большое количество витамина А. Сок моркови полезен:
Для кормящих матерей с целью улучшения качества молока, при бесплодии.
Для беременных на последних месяцах, для уменьшения вероятности повторяющегося сепсиса при деторождении.
Как естественный растворитель при язвах и раковых заболеваниях.
Для очищения печени и кишечника от шлаков и растворения этих шлаков.
При сухой коже и дерматите (воспалении кожи) и иных кожных заболеваниях.
Для питания эндокринных желез, особенно надпочечной и гонады.
Для пополнения организма натрием и калием.
Для нормализации нервной системы (устраняет гнев, страх, зависть), предупреждая появления язв, раковых образований.
Для хорошего функционирования толстой кишки и ее регенерации (восстановления). Здесь нужно использовать смесь сока моркови и шпината.
Для питания оптической системы глаз.
 
  Морковь хорошо сочетается со свеклой, яблоками, сельдереем, огурцами, латуком, любой капустой, эндивием, редиской, шпинатом, репой, одуванчиками, цикорием-эндивием, петрушкой, зеленым перцем, стручковой фасолью, водяным крессом, фенхелем, гранатами, апельсинами, спаржей, кресс-салатом, кокосовым орехом.
 
     Сок тыквы содержит соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, группы В, РР, каротин, белок, клетчатку.
Сок тыквы полезен:
От болезней сердца, почек, ЖКТ, отеков любого происхождения, атеросклероза.
От болезней поджелудочной железы, гастрита с повышенной кислотностью, энтероколита, дисбактериоза.
От геморроя, ожирения, запоров, подагры, остеохондроза.
От анемии, упадка сил, нарушения сердечного ритма
При холецистите, гипертонии.
От ожирения и запоров.
Для подавления туберкулезной палочки.
Для ускорения растворения камней в почках и мочевом пузыре, в печени.
Для лечения предстательной железы.
В качестве антигельминтного средства (вместе с семенами).
От бронхиальной астмы, хронического бронхита.
От мужского и женского бесплодия.
Тыквенный сок можно сочетать в лечебных смесях с такими соками, как абрикосовый, яблочный, айвовый, крыжовниковый, клюквенный, малиновый, смешиваем измельченную тыкву (800 г), яблоки (1,25 кг) или 800 г - крыжовник, выжимаем сок и добавляем 200-300 г сахара.
 
 
        Рецепты вкусных и лечебных напитков:
 
 
Компот из тыквы: приготовьте сироп (вода 750 мл, сахар по вкусу, ванилин, лимонная цедра), в нем отварите мелко нарезанную тыкву (400 г), добавьте лимонный сок или кислоту. Оказывает благоприятное действие на ЖКТ, почки, печень.
Компот из тыквы и слив: приготовьте сироп (вода 750 мл – три стакана, сахар по вкусу, гвоздика 1-2 шт.). Варите сначала в нем сливы без косточки (250 г), затем добавьте к полуготовым сливам тыкву (250 г), нарезанную мелкими кубиками, лимонный сок или кислоту. Можно готовить из замороженных и сухих слив. Оказывает мягкое послабляющее действие, гонит гельминтов.
Яблочно - морковно - сельдереевый коктейль: смешайте все соки, для чего понадобится яблочного сока – 150 мл, морковного – 100 мл, сока сельдерея – 50 мл. Полезен натощак для работы ЖКТ, особенно в жару. Способствует похудению.
Напиток из яблок и тыквы: понадобится яблок – 750 г (8 шт.), тыквы 750 г, воды 250 мл (1 ст.), сахара 25 г (2 ст. л). Способ приготовления: отожмите сок из чистых кусочков яблок и тыквы, добавьте холодную воду и сахар по вкусу, размешайте, можно добавить немного льда. Хорошо утоляет жажду в жаркие дни и полезен для ЖКТ, сердца, печени, почек. Способствует похудению и гонит гельминтов.
Напиток из яблок и моркови: понадобится яблок 750 г (8 шт.), моркови – 750 г (8 шт.), сахар 25 г (2 ст.л.). Способ приготовления: отожмите в соковыжималке чистые кубики сырья, добавьте по вкусу сахар. Полезен для зрения, ЖКТ, сердца, суставов.
Напиток из молочной сыворотки с морковным соком: понадобится моркови - 3 шт., молочной сыворотки 3 стакана, сахара по вкусу. Способ приготовления: натрите морковь на терке, добавьте молочную сыворотку, тщательно размешайте и процедите, добавляя сахар по вкусу. Способствует похудению, облегчает при похмельном синдроме, улучшает работу ЖКТ.
Напиток из моркови с медом: понадобится моркови – 1 кг (10 шт.), воды 250 г (1 ст.), лимон 50 г (пол-лимона), мед 50 г (3 ст. л.). Способ приготовления: воду вскипятите и охладите. Отожмите сок моркови, а также лимона и смешайте с все компоненты. Можно добавить по вкусу мелко нарезанную зелень укропа и чуть присолить. Полезен при борьбе с целлюлитом, способствует похудению.
Напиток морковно-рябиновый: понадобится сока морковного 850 мл, сиропа рябинового – 150 мл. Компоненты смешивают и охлаждают. Полезен для ЖКТ, повышения иммунитета, сердечной деятельности.
Сироп рябиновый: плоды красной рябины 500 г, сахар-песок 600 г, вода – 500 мл. Залейте ягоды горячей водой в соотношении 1:1 и варите с момента закипания 5 мин. Поставьте отстаиваться и слейте воду, которую можете использовать для компота или масок для лица. Отваренные ягоды протрите и отожмите. Сахарный песок растворите в горячей воде, постоянно помешивая, доведите раствор до кипения, процедите. В сироп введите отжатую массу рябины, доведите до кипения и охладите. Выжимки ягод пригодятся для масок лица, шеи и рук.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 316952

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы