Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Позвоночник - инвазивные хирургические методы лечения Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

Среди огромного множества методик лечения заболеваний спины сейчас востребованы инвазивные хирургические методы, в которых учитываются многие факторы относительно самого пациента и течения его болезни. Инвазивные хирургические методы решают серьезные проблемы без глубоких вмешательств и тяжелого реабилитационного периода, чего не было около десяти лет назад, когда восстановительный период после операции длился год и более.

Преимущества минимально инвазивной хирургии позвоночника:
Проведение сложных операционных вмешательств на позвоночнике без травмирования окружающих структур (при маленьком разрезе) и сведение до минимума потерю крови и риск заражения, процент рецидива.
Проведение операций в амбулаторных условиях в самые короткие сроки.
Применение щадящей местной анестезии.
Короткий восстановительный период по сравнению с традиционной операцией, позволяющий пациенту вернуться к работе и полноценной жизни намного раньше.
Инвазивные технологии, щадящие для организма и позволяющие пациенту очень быстро вернуться к повседневной жизнедеятельности. Особенно важны для пожилых людей, плохо справляющихся с нагрузкой серьезных операционных вмешательств, сопровождающихся потерей крови, заражениями, болями и ограничением движения. Быстрое заживление поврежденных дисков, самостоятельное передвижение через два часа после операции.
Использование инвазивных операционных техник при дегенеративных (грыжа межпозвонкового диска, стеноз спинномозгового канала), воспалительных (хронические боли в спине), опухолевых заболеваниях позвоночника.
 
 
 
         Методы инвазивной хирургии позвоночника:
 
 
 
Эндоскопический метод с помощью видеокамеры и крошечных инструментов длиной 8 мм, позволяющих аккуратно раздвигать окружающие ткани и не удалять кости.
Расширительная система в виде телескопа применяется при невозможности применять эндоскопическую технику (при нахождении грыжи за костной структурой). Операционный микроскоп может позволить удаление через тубус, введенный в разрез 15-19 мм при расширении тканей, мелкие частички костной и соединительной ткани, расположенной над грыжей диска. Такая операция не требует ношения корсета и запрета находиться в неподвижности в период выздоровления, так как разрешаются нагрузки.
Ламинэктомия открытым способом, удаление дуги позвонка и остистого отростка, декомпрессия с использованием эндоскопической техники и расширительной системы с контрольным обследованием на следующий день после операции, ношением специального корсета 2 недели, проведением физиотерапевтических процедур через 2-3 недели.
Минимально - инвазивный способ операции для стабилизации позвоночника, при котором устанавливают динамические имплантаты или стабилизирующие винты, которые проводят в тело позвоночника через разрезы чуть больше толщины самих винтов. Используется современная навигационная система с передачей интраоперационных снимков в трехмерном изображении.
Минимально-инвазивный метод при щадящем удалении межпозвоночного диска и его восстановлении кальцинированной покровной пластинкой смежного тела позвонка с обеспечением лучшего кровообращения межпозвонкового диска, с образованием более прочного, стабильного фиброзного кольца и увеличением водного обмена межпозвонкового диска, что позволяет его заживление в течение 3-х месяцев.
Кифопластика или вертебропластика, при которых вводится костный цемент для стабилизации позвонка непосредственно в поврежденный позвонок. Цемент затвердевает через несколько минут, после чего разрешается нагрузка на позвоночник. Кифопластика стабилизирует перелом позвонка и выравнивает его высоты при свежих переломах.
Инвазивный способ операционного лечения при опухолевых и воспалительных заболеваниях позвоночника.
Метод нуклеотомии – малоинвазивной операции высокочастотным зондом под местным наркозом с использованием канюлей диаметром 2 мм и удалением части диска, давящей на нерв и остатков ткани. При сохранении подвижности диска, пациент может не прибегать к ношению специальных корсетов и на следующий день после операции возвратиться к обычной жизни.
Микроскопическая операция, удаляющая утолщения и выступающие части кости, давящие на нерв, вызывая боль, а также на спинной мозг, при непроходящей боли в спине и судорогах в ногах. Проводится под местным наркозом с применением хирургического микроскопа, контрольным обследованием на следующий день после операции, трехнедельным ношением специального корсета и проведением физиотерапевтических процедур через 2-3 недели.
 
  При инвазивных хирургических методах лечения вставляют протезы межпозвонковых дисков (вместо анкилоза позвонков), имеющих ряд существенных преимуществ:
сохранение подвижности позвоночника;
восстановление естественной высоты межпозвоночных пространств;
предотвращение дегенерации соседних сегментов;
отсутствие необходимости трансплантации кости;
сохранение полной подвижности;
 
 
 
 
        Рекомендации к подготовке операции:
 
 
 
Правильно питайтесь, чтобы обеспечить хорошее функционирование иммунной системы организма и снизить риск возникновения инфекционных осложнений, соблюдая диету и принимая витамины.
Старайтесь поддерживать свою физическую форму – при слабых мышцах и плохой выносливости сердечно-сосудистой системы затрудняется послеоперационное восстановление. Комплекс упражнений до и после операции может посоветовать лечащий врач.
Старайтесь похудеть для сокращения восстановительного периода (смотрите статьи «Подкожная жировая клетчатка – исцеление питанием», «Соки и напитки лечебные – исцеление питанием», «Чай лечебный – исцеление питанием», «Худейте правильно – полезные рекомендации», «Похудеем к лету – советы народной медицины»).
Исключите курение – доказано исследованиями, что у курящих пациентов ниже, чем у некурящих, положительный исход при хирургическом лечении сложных операций, направленных на формирование, например, спондилодеза, то есть операций со стабилизацией.
Не нужно забывать о повторном (в плановом порядке) наблюдении у лечащего врача, периодических контрольных обследованиях, даже при отличном самочувствии.
 
Ивазивные хирургические методы лечения, чрезкожную вертебропластику, или укрепление тела позвонка, проводят клиники, специализирующиеся на: радикулопатии шейного и пояснично-крестцового отдела позвоночника, остеохондрозе, спондилолистезе, спондилезе и нестабильности позвоночника, сколиозе и кифозе, миелопатии, нестабильности крестцово-подвздошных сочленений, исправлении последствий неудачно проведенных операций, травмах позвоночника, опухолях позвоночника. Специалисты таких клиник проводят полное обследование и представляют медицинское заключение, обеспечивают послеоперационный уход.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 312294

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы