Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Литотерапия – основы лечения целительными свойствами камней. Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

Литотерапия прочно вошла в нетрадиционную медицину ХХI века, основу которой составляют кристаллы и минералы, драгоценные камни и горные породы, применяемые определенным образом.

В литотерапию входит:
минералотерапия – лечение небольшими горячими камнями определенного вида (укладывание на тело больного);
металлотерапия – лечение металлами;
кристаллотерапию – лечение кристаллами;
стоунтерапию – использование камней для лечения;
глинотерапия – лечение глиной.
Сегодня поговорим о лечебных свойствах минералов. Минерал – это природное тело, практически однородное по химическому составу и физическим свойствам, что образуется в результате физико-химических процессов, протекающих в земной коре. Они находятся в составе горных пород, руд и др. минеральных тел.
Лечебное действие минерала выражается в частотных колебаниях, энергоинформационном влиянии и электромагнитном воздействии. По чакрам и меридианам происходит передача электромагнитного биопотенциала, продуцируемого кристаллами, на больной орган и запускается сложный процесс иммуногенеза. Слабые магнитные колебания минералов взаимодействуют с микроколичеством металлов, что присутствуют в белках, липидах, ферментах каждой клетки организма человека.
При наличии энергетической недостаточности в больном органе или организме, что может блокировать жизнеобеспечивающие системы и развивать тяжелые хронические болезни, посредством минералотерапии восстанавливается энергетическая база организма или органа и физиологическим способом восстанавливаются имеющиеся в нем нарушения.
Таким образом, лечение при помощи минералов заключается в лечебном действии их цвета, как энергии с определенной длиной волны, которой явно недостает в энергетической оболочке больного органа или системы, которые получают электромагнитные импульсы по меридианам и чакрам (если больной не видит минерала).
При зрительном контакте минерала и пациента человеческий глаз играет роль проводника, воспринимающего, преобразующего и направляющего магнитную волну в кору головного мозга и подкорковые структуры, где и происходит конечная обработка информации.
При взаимодействии минералов с водой можно получить «живую воду». Чтобы очистить воду не достаточно удалить из нее вредные и ядовитые вещества – источники мутагенов и канцерогенов, так как ушедшие из воды примеси оставляют свой «разбавленный след» и вода будет «помнить» об их пребывании, оставаясь по сути дела «больной» - канцерогенной и мутагенной. Ученые экспериментально доказали, что вода обладает эффектом памяти в течение 35 лет. Для того чтобы «стереть» память в ней ушедших мутагенов и канцерогенов и придать воде новые биологически активные целебные свойства, благотворно влияющие на все живое: на человека, животных и растения, нужны природные минералы, которые с успехом с этим справятся. Если поместить минералы в воду, изменится не только структура, но и вкус воды к лучшему по сравнению с исходной. Такая питьевая вода улучшает самочувствие людей, задерживает развитие опухолей, метастазирование, вырабатывает антагонистические свойства у микробов, активизирует естественную резистентность людей, увеличивая сопротивляемость организма и снижая мутагенную нагрузку на него. У каждого минерала свое лицо и свое действие на воду
.
Основные положения по применению лечебных минералов:
При длительном лечении минералами и отсутствии возможности проводить процедуру в присутствии литеторапевта, больной может пользоваться лечебными минералами самостоятельно, а отобранные лечебные минералы могут находиться у пациента при соблюдении ряда условий. Пользоваться минералами строго индивидуально в виде украшений или отдельных минералов и носить по желанию – в виде колье, браслета, кольца, серег, кулона, брелка, не передавая даже на некоторое время другому лицу (родственникам, друзьям). При вступлении камня в работу с больным, он подключается в единое энерго-информационное поле человека (виток), где и происходит обмен энергиями и информацией между минералом и больным органом или организмом.
Кроме этого, и минерал и организм человека находятся в неразрывной связи с энергоинформационным полем Земли. Прослеживается два взаимопереплетающихся цикла: организм – минерал и организм-минерал-космос. При передаче пациентом минерала другому лицу, происходит и передача той программы и информации о болезни, которую минерал получил от пациента. Другое лицо может заболеть заболеванием, которое минерал «наработал» у предыдущего хозяина. При передаче минералов другому лицу литотерапевт осуществляет их очистку (см. ниже).
Индивидуальная реакция организма в процессе лечения минералами выражается различными функциональными показателями, но при правильном подборе минерала эти реакции протекают на фоне общей положительной динамики:
1. Может наступить временное обострение заболевания, легкое недомогание или беспокойство, повышенное потоотделение, легкое головокружение, что проходит через 1-5 суток.
2. Лечебное воздействие может протекать без ощутимой внешней реакции, как положительной, так и отрицательной. Затем положительный эффект отчетливо проявляется.
3. При вступлении больного в контакт с минералом может сразу улучшиться состояние пациента.
Очистка лечебного минерала:
1. Гигиеническая очистка состоит в том, что после изъятия минералов из карьеров при необходимости их следует очистить от механических загрязнений с помощью большого количества проточной воды и мыла на натуральной основе. Минералы промывают водой также, если люди, что их обрабатывают и шлифуют, в данный момент больны или находятся в угнетенном состоянии. Нельзя держать камни в непосредственной близости от источников химического загрязнения или случайно соприкасать с ними (порошкообразные, пудрообразные вещества, парящие кислоты и др. жидкости).
2. Экологическая очистка, при значительном загрязнении камня, заключается в промывке большим количеством проточной воды с применением мыла на натуральной основе.
3. Для энергетической очистки можно использовать свечу, солнечные лучи, воду, чеснок и землю. Литотерапевт, передавая минерал другому лицу, промывает камень проточной водой.
Очистка при помощи свечи необходима при замене минералов в процессе работы с пациентом. Очистке подвергаются как сами камни, так и все помещение, где проводится сеанс. Огонь свечи сжигает грязную энергию.
При подвержении минералов негативному влиянию со стороны многих людей (на лекциях, выставках, работе) необходимо очищать их солнечными лучами. Камни выкладываются на солнце на весь световой день, например, на подоконнике.
Очистка с помощью чеснока необходима камню, а вернее – вулканическому стеклу – обсидиану.
Землей очищают в основном бирюзу, который закапывают в землю на глубину полметра, поместив вначале в цветочный горшок с землей, на 3-4 недели. По истечении этого срока горшок выкапывают, достают бирюзу, а землю из горшка опять закапывают в ямку.
Пациент, берущий камни для лечения домой, должен очищать их солнечными лучами при посещении его гостей, которые могли соприкасаться с минералами. Проточной водой нужно промывать, если минерал случайно попал в чужие руки (например, сестра взяла поносить).
Минералы, используемые для лечения («сухие камни») не нужно использовать для обеззараживания питьевой воды, ванн и т.п.
При передаче минерала обратно литотерапевту (или кому-либо), пациент обязан промыть его проточной водой и мылом на натуральной основе. Промывку «сухого камня» не нужно делать часто, так как он может стать слабее и выйдет из разряда лечебных. Лучше иметь (приобретать) свои собственные камни, которые можно не мыть при индивидуальном использовании.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 312345

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы