Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Разжижение крови продуктами Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 7     Не очень Полезный материал 

Продукты, содержащие природные салицилаты, витамин Е способствуют разжижению крови. И наоборот, продукты, которые содержат витамин К повышают свертываемость крови. Однако следует отметить, что в продуктах должен присутствовать салицилат, потому что некоторые продукты с большим содержанием витамина Е, например, шпинат и брокколи, содержат также в большом количестве витамин К и не могут быть отнесены к разжижающим кровь продуктам.

 
Доступные продукты, разжижающие кровь:
 
ГИНКГО-БИЛОБА - «лист драконова дерева» - очень древний уникальный вид деревьев, сохранившихся на земле со времен ацтеков. При применении экстракта листьев гинкго-билоба можно поддерживать кровь в «текучем» состоянии. Нормализуя процессы организма на ферментативном уровне, препарат направлен на укрепление стенок сосудов, восстановление поврежденной интимы (внутренней оболочки) сосудов. Экстракт рекомендуется при 20 заболеваниях, в т.ч. связанных с кровоснабжением, сердечно-сосудистой и церебрально-сосудистой систем, заболеваний моче-половой системы, диабета и пр.
Экстракт Гинкго – билоба может обеспечить усиление микроциркуляции во всем организме, улучшая капиллярное кровоснабжение, снабжая кислородом сердце, головной мозг и конечности, может симулировать память и умственную деятельность. В состав Гинкго билоба мемо входит экстракт Гинкго билоба (24%) – 20 мг, экстракт шиповника – 140 мг, экстракт Готу-Кола (10%) – 25 мг. Противопоказан детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, и при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.
Настойка: сухие листья гинкго-билоба залейте спиртом (40%) или водкой (1:10). Настаивайте в темном шкафу 2 недели, процедите. Применяйте 10-15 капель настойки гинкго с водой (полстакана) дважды в день до еды в течение 1 месяца. В год можно провести 3 курса. Вы сохраните благоприятное действие препарата, если будете принимать его регулярно. Противопоказано: при индивидуальной непереносимости компонентов, беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет.
ЧЕСНОК - обладает уникальной способностью разжижать кровь, восстанавливать микроциркуляцию крови и ее кислородный баланс, особенно пожилым людям. Он является натуральным антибиотиком, укрепляющим иммунную систему, увеличивая способность организма препятствовать вредным влияниям окружающей среды.
Классическая чесночная настойка: разомните 40 г чеснока, залейте спиртом (100 мл), плотно закройте банку крышкой и настаивайте 10 дней в темном шкафу. Для более приятного вкуса и запаха добавьте в настойку немного мяты. Принимайте по 10 капель 2-3 раза в день за полчаса до еды для разжижения крови и от простудных заболеваний.
Настойка: мелко нарежьте 4-5 долек чеснока и залейте вином (200 мл). Настаивайте не менее 3 ч. Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой в качестве антибиотика и салицилата.
Настой на масле: головку чеснока выдавите через чесночницу, залейте 100 мл растительного масла и настаивайте 6-8 часов. Принимайте 2 раза в день за 20 мин до еды как антибиотик и салицилат.
Чесночные пилюли: 2-3 головки чеснока очистите, и нарежьте тонкими ломтиками, просушите. Сухие ломтики разотрите в порошок и смешайте со 100 г меда. Слепите медовые пилюли и принимайте по 1 пилюле или капсуле перед едой 3 раза в день при простудных заболеваниях и для разжижения крови.
Малина – в ней находится салициловая кислота, аскорбинка, витамин А, Е, С, витамины РР, группы В, С, антиоксиданты и пр. Малина снижает уровень холестерина, очищает организм от вредных веществ и токсинов, укрепляет иммунитет, борется с простудными инфекциями, старением и раком, с бессонницей, улучшает аппетит, делает кожу чистой и эластичной, влияет на рост волос, побеждает прыщи, перхоть, запоры, разжижает кровь, укрепляет коронарные артерии и пр. 
Малиновое варенье и сухие плоды могут справиться с простудой лучше, чем свежие плоды. Но при употреблении малины не нужно принимать аспирин, разжижающий кровь. Это вызывает слабость, головокружение и даже кровотечение из носа. Вместо антибиотиков налегайте на сочные ягоды или пейте настой из сухих ягод. В малине есть вещества, ускоряющие обновление крови, а по содержанию железа она уступает только крыжовнику и вишне.
Совет: при варке варенья из малины для сохранения омолаживающих и укрепляющих свойств, добавьте в процессе приготовления в сироп свекольный сок (четверть стакана) или сок красной смородины (1 стакан).
Апельсиновый сок – является отличным средством для разжижения крови и источником витамина С. Противопоказан при язвенной болезни желудка, гастрите с повышенной кислотностью.
Киви может прекрасно разжижать кровь и принимается в качестве профилактики против образования тромбов. Киви является антиоксидантом, детоксикантом, может нормализовать работу ЖКТ, обладает противовоспалительным свойством. Киви содержит витамины группы В, витамин Е, С, бета-каротин, фолиевую кислоту, железо, йод, калий, кальций, магний, медь, селен, фосфор, цинк, клетчатку, углеводы.
Совет: для профилактики сердечно-сосудистой системы и зрения, включайте в свой рацион 2-3 плода киви в день. Как природный аспирин, киви может оказывать мягкое послабляющее действие.
Салат из киви: нарежьте мякоть киви маленькими кубиками (3 киви), распарьте в горячей воде изюм (100 г), затем обсушите. Натрите на крупной терке морковь и сыр (по 200 г), чеснок пропустите через чесночницу (2 зубчика), Все поместите в салатницу, перемешайте, добавьте 1 ст. измельченных орехов, рубленую зелень петрушки и по вкусу перец и соль.
 
Редис - по мнению традиционной китайской медицины, может выводить непереваренную пищу, оказывать отхаркивающее, жаропонижающее, детоксикационное действие. В Китае редис жарят и варят, едят свежим, отмоченным и заправленным соусом. Часто редис употребляется с уксусом, что может способствовать его лучшей усвояемости.
Ученые выяснили, что редис может обладать иммуномодулирующей и противораковой активностью, стимулировать перистальтику кишечника, выводить из организма вредные вещества, снижать и стабилизировать артериальное давление, разжижать кровь, способствовать профилактике ишемической болезни сердца, атеросклероза, холецистита.
Дыня очищает организм гораздо лучше, чем остальные фрукты при помощи воды, что в ней содержится (90%). Дыня является хорошим мочегонным и отличным средством для кислотности, ключевым элементом щелочной диеты, может разжижать кровь и стимулировать обмен веществ. Ее нужно употреблять отдельно от всех фруктов.
Корица и имбирь – прекрасное средство, разжижающее кровь.
Рецепт: возьмите свежий корень имбиря (4 см), щепотку корицы (на кончике ножа), зеленый чай (1 ч.л.). Залейте все кипятком (0,5 л) и настаивайте 1 час. Процедите и добавьте пол-лимона и мед по вкусу. Выпейте в течение дня.
Можно разжижать кровь горьким шоколадом (содержащим какао более 70%), а также лимоном, свеклой, кофе, семечками подсолнечника, соком алоэ или каланхоэ, огурцами, виноградным соком, клюквенным чаем (2 ст.л. на 1 ст. кипятка), продуктами, содержащими йод (морская капуста – сухой порошок употребляйте 1 раз в день по 1 ч. л. вместо соли с едой). Такая еды может уменьшить вязкость сосудов и повысить их тонус.
Продукты, что содержат таурин (морепродукты и морская рыба, грецкие и миндальне орехи), могут разжижать кровь и нормализовать кровяное давление. Стоит включить в свой рацион грейпфрут, красный болгарский перец и помидоры.
Из трав кровь разжижает трава донника, корень солодки, черная бузина лист и ягоды черешни и вишни и пр. (смотрите статью «Салицилаты природные – рекомендации по использованию).
Помидоры могут препятствовать образованию тромбов в сердечно-сосудистой системе и как аспирин разжижают кровь, но не дают побочных эффектов.
Грибы способны разжижать кровь и снижать уровень холестерина, а также рыбий жир, стручковый перец.
Лавровый лист нужен не только для аромата, но и как источник кальция, калия, витамина С, салицилатов, рутина, финонутриентов и кофейной кислоты. Его используют для противовоспалительного эффекта и поддержания нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Масло лаврового листа уменьшает растяжения, снимает болевые ощущения при артрите, головной боли, улучшает пищеварение, включает кислотный рефлюкс и устраняет запоры. Также от запоров полезен отвар лаврового листа.
Отвар от простуды и для разжижения крови: вскипятите воду с несколькими лавровыми листиками, настаивайте 10 минут. Пейте по 1 ст.л. три раза в день и прикладывайте компрессы на грудь при гриппе и респираторных заболеваниях.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 332303

  Коментарии посетителей (1)
RSS комментарии
1. Написал(а) Татьяна, в 12:37 27.03.2014
Чувство после прочтения статьи: внутри меня все улыбается, наполняет доброй силой,счастья и любви , которой хочется поделится со Всеми.Спасибо за эту статью :zzz
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы