| Чаи и напитки - салицилаты - исцеление питанием |
|
|
Чаи-салицилаты содержат биологически активные вещества, глюкозу, аскорбинку, салицилаты - природный аспирин, витамины С, группы В, Е, А. Они предназначены для лечения и профилактики многих заболеваний.• Чай от 40 болезней из таволги (лабазника вязолистного). В составе лабазника присутствует природный аспирин, витамин С и кверцептин. Принимается чай для лечения и профилактики таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония, инфаркт, инсульт, нарушение мозгового кровообращения (эффективнее чая из Гинкго-билоба), диабетические язвы, язвенная болезнь, простудные заболевания, а также для восстановления клеток печени и укрепления неспецифического иммунитета.
Противопоказан такой чай гипотоникам и аллергикам на аспирин.
Способ приготовления: заварите таволгу (трава – 1 ч.л. без горки или 1-2 веточки на 200 мл кипятка), для усиления действия час опустите в стакан на 5 мин кусочек чистой меди. Произойдет каталитическая реакция, в результате чего кверцептин становится более сильным биофлавоноидом – дигидрокверцептином. При приеме такого чая длительное время лечится катаракта и нормализуется давление.
• Чай из таволги (второй вариант).Способ приготовления: Запарьте таволгу (2 ч.л.) кипятком (1 ст.), доведите до кипения на минимальном огне, немного остудите и можете пить. Противопоказано гипотоникам, так как снижает давление. Принимайте по стакану по утрам до еды.
Таволга (или белоголовник, или лабазник вязолистный) из-за содержания в ней кверцептина обладает Р-витаминным действием и лечит не только заболевания сердечно-сосудистой системы, но и варикозы, диабетические язвы, желудок, кишечник, почки, мочевыводящие пути, кровотечения, эпилепсию. Применяется эти два варианта чая для лечения ревматизма, подагры, туберкулеза, анемии, рассеянного склероза, незаживающих ран. Нормализует холестерин и давление.
• Напиток из шиповника. Растолките сухие ягоды (5 ст.л.) и залейте водой (1 л), прокипятите 10 мин. Укутайте и настаивайте 8-10 часов. Хорошо запаривать шиповник в термосе на ночь. Пейте с утра по 1 стакану, до еды, предварительно процедив. В жару можно пить охлажденным, с добавлением меда, варенья, или лимона с сахаром. Полезен напиток для почек, печени, желудка, действует как слабое мочегонное.
• Напиток из липы и калины. Смешайте и хорошо размелите цветы липы и калину (ягоды) в одинаковых пропорциях. Запаривайте смесь (2 ст. л.) кипятком (2 ст.), прокипятите еще 5-10 минут. Пейте в горячем виде на ночь 1 - 2 чашки от простудных заболеваний, гриппа, ангины, бронхитов, при температуре, для поддержания иммунитета. В холодном виде можно пить для утоления жажды в жаркий день.
• Брусничный морс. Способ приготовления: можно использовать брусничное варенье (по 2 ст.л.), крученую бруснику, свежую, сушеную, замороженную. Ягоды размельчаются или раздавливаются и заливаются стаканом теплой воды и настаиваются некоторое время. В таком море содержится много витамина С, салициловая кислота – салицилаты, и принимается в качестве дезинфицирующего, жаропонижающего и болеутоляющего средства от гриппа, ОРЗ, заболеваний органов дыхания и пр.
• Чай с малиной: запарьте сухие плоды малины (1 ст. л.) заварите стаканом кипятка, настаивайте 20 минут. Пейте в горячем виде 2 раза в день от простуды, гриппа, ангины, для снижения температуры, от бронхита и органов дыхания.
• Сок малины с сахаром применяют в качестве жаропонижающего и освежающего средства при температуре и простудных заболеваниях – 1 ст. л. на 1 стакан кипяченой воды.
• Чай из липы и малины: смешайте в одинаковых пропорциях плоды малины (сухие), лист малины и цветки липы, хорошо размельчите и заварите смесь (1 ст.л.) стаканом кипятка, настаивайте 20 минут, процедите. Пейте на ночь в качестве потогонного средства от простуды и заболеваний органов дыхания.
• Ягодный напиток: смешайте по 1 ст.л. ягоды малины, шиповника, смородины (сухие, или свежие, или перетертые с сахаром), залейте кипятком (250 мл), выдержите 15 минут, процедите, добавьте горячей воды до первоначального объема, и добавьте 1 ст. л. меда. Выпейте напиток за день перед едой в горячем виде от простудных заболеваний, гриппа, органов дыхания, диареи, для нормализации работы печени, желчного пузыря, желудка.
• Напиток из редьки. Натрите или нарежьте редьку тонкими ломтиками и пересыпьте сахаром. Сок отожмите через марлю, смешайте с жидким медом (на 1 л сока – 1 стакан меда). Принимайте по 2 ст.л. перед едой и на ночь. Чистый сок редьки без меда можно принимать по 1 ст.л. каждый час от кашля, простудных заболеваний.• Напиток из липы. Соцветия липы заварите как чай и принимайте от простудных заболеваний. Липу можно смешивать с зеленым чаем, крапивой, зеленым сельдереем, корнем имбиря или чесноком (по отдельности или в смеси) и запаривать в термосе. Чайный напиток пейте в любое время суток с целью выведения из организма ненужных солей, снижения уровня холестерина и для укрепления иммунитета. В качестве противовоспалительного средства такой напиток может смягчить всевозможные боли – мигрень, спазмы сосудов, грудные при кашле и пр.
• Фито-чай от температуры: смешайте и размельчите соцветия липы, ромашку и чабрец. Запарьте кипятком и прокипятите еще 5 минут 1 ч.л. сбора, выдерживайте под крышкой еще 15 минут и процедите. Пейте в теплом виде несколько раз в день. Такой чай используют в качестве антисептического (чабрец), противовоспалительного (ромашка) и потоотделительного (липа) средства.
• Чай из коры ивы: в качестве жаропонижающего средства заварите порошок из коры ивы (1 ч.л. без горки) стаканом кипятка и пейте небольшими глотками в течение дня. Ива обладает салицилатами, входящими в состав аспирина.
• Чай из черной бузины: запаривайте так, как кору ивы. Полезен чай как жаропонижающее средство, особенно тем, кто не может переносить аспирин.
• Соки из свеклы и моркови можно применять для снижения температуры – они содержат салицилаты.
• Чесночный напиток: приготовьте из чеснока кашицу и смешайте ее с медом в одинаковых пропорциях, хорошо размешайте. Размешайте в стакане теплой кипяченой воды 1 ст. л. смеси и пейте на ночь от простудных заболеваний, желудка, кишечника и для повышения иммунитета.
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 308553
|
||||||
| < Предыдущая статья | Следущая статья > |
|---|