Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Калина и ее лечебные свойства – полезные ягоды Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 
     Во время дачного сезона на наших столах появляются фрукты и ягоды. Они нам нравятся своим вкусом, кроме этого они еще содержат в себе витамины им минералы и  приносят пользу нашему организму. 
     Калина может прекрасно очищать воздух в комнатах от пыли и вредных микроорганизмов. Плоды ее имеют горьковато-кислый вкус, но  их можно спокойно есть даже без сахара, а об их целебности даже никто и не спорит – они не уступят никакому лекарственному средству. Ягоды калины, содержание витамин Е, провитамин А. Р-активные вещества и лечебные вещества, придающие калине горьковатый вкус, оказывают на организм тонизирующее действие, улучшая работу сердца и сосудов.
     Ягоды калины применяют от гиповитаминоза, гипертонии, атеросклероза, нарушений обмена веществ. Соком и компотом из калины лечат простуду, кашель, в том числе астматический, болезни желудочно-кишечного тракта и печени, многие кожные заболевания.
     Соком калины с медом или настоем ягод на горячем меде лечат воспаление легких. Калина является профилактическим средством, снижающим риск появления злокачественных опухолей. От кожных заболеваний можно использовать настой цветков.
     Ягоды калины относятся и к пищевым диетическим продуктам, которые можно и нужно употреблять в любом количестве людям всех возрастов  для укрепления здоровья.

         Рецепты народной медицины:
 
От простуды используем вареные ягоды: кипятим 1 ст.л. ягод в 200 мл воды на минимальном огне 10-15 мин, настаиваем под шубой до остывания. Принимают полстакана с ложкой меда через полчаса после еды трижды в день.
От ангины используем настой при полоскании горла. Смешиваем цветки калины и сушеные ягоды (по 1 ст. л.), запариваем кипятком (200 мл), настаиваем под шубой 2 часа.  Такой же настой можно давать детям от диатеза (1 ч. л. за полчаса до еды 4 раза в день).
При простудных заболеваниях употребляем калину, перетертую с сахаром (1:1), или с медом (1:1), храним в банках в холодильнике или погребе. Добавляем в чай, отар, настой по 1-2 ч. л. Можно для отваров использовать мороженую калину. Сладкоежки могут кушать перетертую калину запивая чаем, но не больше 2-х ст. ложек  1-2 раза в день, из-за наличия сахара.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 305758

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы