Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Ежевика и ее лечебные свойства – полезные ягоды Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 
    Ежевика -  очень вкусная и красивая ягода с биологически активными веществами и витаминами, помогающими сберечь здоровье.  Они используются в качестве иммуномодулятора, мощного профилактического средства от онкозаболеваний. Аксиданты, содержащиеся в ягодах помогают нам замедлить процесс старения организма.
    Свежими ягодами ежевики можно активизировать деятельность коронарных сосудов головного мозга, тем самым  способствуя активизации процессов мышления и улучшения памяти. Они хороши как лечебное средство от хронического кашля, белей в суставах, воспаления почек и мочевого пузыря и в качестве ранозаживляющего средства.
     Чай из сухих листьев ежевики обладает медовым ароматом и способствует выведению из организма солей тяжелых металлов.
      Ягоду ежевики используют в качестве потогонного, жаропонижающего, мочегонного средства, поэтому чай из ежевики применяют при простудных заболеваниях.
 
       Рецепты народной медицины:
 
От атеросклероза и гипертонической болезни: запаривайте кипятком (2 ст.) сухие листья ежевики (2 ст. л.), укутайте и поставьте настаиваться до остывания. Или запаривайте как чай. Пейте по полстакана 5 раз в день между приемом пищи.
Настой: запарьте литром кипятка листья (50 г), настаивайте под шубой полчаса и используйте для полоскания горла при ангине и стоматите.
Смешивайте лист ежевики,  хвощ полевой, лист ясеня, корень валерианы в равных частях, Запаривайте смесь (10 г – 1 ст. л без верха) кипятком (1 л), настаивайте под шубой до остывания. Пейте теплый настой  или комнатной температуры по четверть стакана 6-7 раз в день через полчаса после приема пищи при климактерическом неврозе. 
Для реабилитации после гриппа нужно пить чай из сбора. Смешиваем ежевику (лист), черную смородину (лист), землянику (лист), мяту, мелиссу в равных частях. Запариваем 1 литром кипятка  сбор (4-5 ст. л.), укутываем и настаиваем в тепле в течение часа. Принимаем по 1 стакану 3 раза в день. Такой напиток приятно тонизирует организм.
Жуйте свежие листья ежевики, чтобы укрепить десна и от кровоточивости.
От повышенного давления запариваем лист ежевики (1 ч. л.) кипятком (2 ст.), ставим настаиваться под шубой на 4 часа, фильтруем. Принимают по полстакана 4 раза в день за полчаса до принятия пищи.
От лишаев, хронических язв и гнойных ран нужно прикладывать примочки из отвара листьев или кашицы из свежих листьев ежевики. Наличие большого количества фитонцидов придает листьям ежевики выраженное бактерицидное действие.
От запоров используем спелые ягоды в качестве легкого слабительного, при диарее – используем недозрелые ягоды в качестве закрепляющего средства.
Перетертые ягоды с сахаром или медом могут сохранять свои свойства в течение года, повышая иммунитет, способствуя быстрому восстановлению организма после болезней. Плоды ежевики нужно перетирать с сахаром  в соотношении 1:1, хранить в холодильнике или подвале в стеклянных банках под капроновыми крышками.
Как чай пейте перетертую ягоду, смешивая 1 ст. л. с водой до 80˚С, 3 раза в день за полчаса до еды или через 1,5 часа после еды.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 306132

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы