Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Крыжовник и его лечебные свойства – полезные ягоды Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

     По своему химическому составу крыжовник относится к ценному диетическому продукту для детей и взрослых. При употреблении плодов крыжовника улучшается обмен веществ, повышается иммунитет, очищается от ядов и радиоактивных веществ.  Особенно он полезен для жителей загрязненных отходами от вредных производств городов, людям, работающим на этих производствах и принимающим сильнодействующие лекарства.

     В ягодах присутствует фруктоза и глюкоза, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, пектиновые вещества, каротин, витамин В1.  Из ягод можно приготовить компот, варенье, пастилу, желе, вино, мармелад. Лечебные свойства крыжовника превосходят свойства малины, вишни и яблок. Зрелые плоды крыжовника содержат в два раза больше аскорбиновой кислоты, нежели недозревшие. Количество железа в крыжовнике выше, чем у яблок, малины, айвы, вишни. Плоды  насыщены калием, йодом, медью, марганцем, фтором, цинком.
   При сахарном диабете крыжовник употреблять не следует из-за содержания сахаров, а также при энтероколите, сопровождаемом диареей, при язве желудка и 12-перстной кишки.
 
     Рекомендации народной медицины:
При атеросклерозе, гипертонии, анемии, хронических запорах, заболеваниях почек и мочевого пузыря употребляйте свежие плоды и сок крыжовника.
Для восстановления обмена веществ употребляйте ягоды крыжовника в течение 3-4 недель. Одновременно они могут снизить калорийность пищи.
Для профилактических и лечебных целей употребляют плоды крыжовника от гиповитаминоза, дефицита в организме железа и меди, от заболеваний почек, мочевого пузыря и как мочегонное средство.
При заболеваниях пищеварительного тракта, хроническом запоре, нарушении обмена веществ, избыточной массе тела необходимо употреблять ягоды крыжовника на протяжении 4-5 недель.
Свежие ягоды, отвары, перетертые с сахаром или медом, в виде варенья или джема  могут благоприятно воздействовать на сердечно-сосудистую систему, укрепят стенки кровеносных сосудов, уменьшат атеросклеротические изменения в стенках сосудов, снизят цифры артериального давления.
При воспалении в почках  и мочевом пузыре, как желчегонное средство, для восстановления разбалансированных обменных процессов и для снижения веса нужно систематически в течение двух-трех недель потреблять ягоды крыжовника, пить отвары из листьев, компоты.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 306867

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы