Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Черноплодная рябина и ее лечебные свойства - полезные ягоды Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 0     Не очень Полезный материал 

      Черноплодная рябина в витаминной промышленности является самым дешевым сырьем для препаратов, которые понижают давление. Уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, улучшают работу щитовидной железы.               Черноплодная рябина может оказывать сосудорасширяющее действие, поэтому она полезна больным гипертонией. Сок ягоды употребляют для снижения артериального давления в начальной стадии заболевания, но все равно гипертоникам рекомендуется потребление ягод по 100 г в день и сока 100-150 мл в течение 10-15 дней.

     В черноплодной рябине содержится большое количество микроэлементов, Р-активных соединений, витаминов Е и К, провитамина А (каротина), фолиевой и никотиновой кислоты, йода и аскорбиновой кислоты.  Черноплодная рябина – растение салицилат - полезна при повышенной свертываемости крови.
     Черноплодная рябина устойчива к вредителям,  хорошо сохраняется после уборки плодов, а витамины не утрачивают своей ценности до весны.
     Ягоду можно рекомендовать страдающим гастритом с пониженной кислотностью, она стимулирует желчеотделение и секрецию желудочного сока, активизирует желудочные ферменты. Плоды назначают для повышения тонуса организма, снятия умственной и физической усталости, для оказания защитного действия при бактериальных и вирусных заболеваниях.
      Среди многочисленных способов заготовки черноплодной рябины предлагаю один нехитрый способ приготовления лечебной смеси: чистые и подсушенные ягоды разотрите с сахаром или медом в соотношении (1:1). Держите смесь в холодильнике.
 
        Рецепты народной медицины:
 
От сахарного диабета и ожирения: измельченные сухие плоды (сахарная смесь не рекомендуется!) – 1-2 ч. л. запарьте стаканом кипятка, дайте настояться полчаса и процедите. Принимайте по 2-3 ст. л. 2 раза в день. Храните в холодильнике.
От: гипертонической болезни,  (для поддержания нормальной проницаемости и эластичности стенок кровеносных сосудов), различных кровотечений (при повышенной свертываемости крови), геморрагических диатезов, капиляротоксикозов, сахарного диабета, заболеваний почек, гастрита с пониженной кислотностью, кори, сыпного тифа, скарлатины, ревматизма,  аллергических состояний, гепатита, отравлений, мокнущих экзем,  для лечения и профилактики употребляйте свежие, замороженные, высушенные плоды, сок или консервы черноплодной рябины на голодный желудок не менее 100 г 3 раза в день.
Противопоказанием является: повышенная свертываемость крови, повышенная кислотность желудочного сока, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, пониженное давление.
 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 302302

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы