Стрептококк - народные методы лечения |
Народные способы лечения стрептококковой инфекции приносят большую пользу больному человеку при лечении параллельно с применением медикаментозных препаратов. Народная медицина предлагает, в основном, отвары и настои лекарственных растений и ягод, содержащих большое количество витаминов (шиповника, клюквы, малины). Употребляя их, больной повышает защитные силы организма и иммунитет, способствует быстрому выведению токсинов. Таким же свойством обладают отвары растений с мочегонными свойствами (брусничный лист, толокнянка). Отвары растений, обладающие вяжущими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами (кора дуба, кора ивы, ромашка, череда) применяют как внутрь, так и наружно (полоскания и примочки). Тепловые процедуры (баня с использованием веника и отвара лекарственных трав) проводят в период выздоровления, но без излишеств: перегревание также плохо влияет на организм, как и переохлаждение, а механически воздействуя на очаг на коже, можно обострить процесс.
При профилактике стрептококковой инфекции необходимо соблюдать правила личной гигиены, гигиены жилища и общественных мест. Закаливание и занятия спортом укрепляют защитные свойства организма. Здоровое и полноценное питание является немаловажным компонентом защиты от любых заболеваний.
Вредные привычки: табакокурение и злоупотребление алкоголем значительно могут снизить эффективность не только общих и местных защитных барьеров, но и отрицательно повлиять на исход заболевания, увеличить риск осложнений. Своевременно обрабатывая микротравмы (например, раствором йода) можно снизить риск проникновения и развития возбудителя в ране. Больных стрептококковой инфекцией необходимо изолировать на время лечения от здоровых членов семьи.
Рекомендации народной медицины:
• Принимайте иммуномодулирующие средства, обладающие мочегонным свойством:
- малину (она препятствует росту золотистых стафилококков, спор дрожжей и плесневого гриба, смотрите статью "Малина и ее лечебные свойства - полезные ягоды");
- морковь дикую, обладающую бактерицидными свойствами на золотистый стафилококк и кишечную палочку (употреблять внутрь порошок семян по 0,3 г 3 раза в день, или пить горячий отвар – 1 ст. л. на 200 г кипятка – по 1 ст. 3 раза в день);
- настой хмеля обыкновенного (шишки), замедляющего рост стафилококков и микобактерий туберкулёза (2ст.л. на 500 мл кипятка настаивать 2 часа), принимать по полстакана 4 раза в день до еды;
- лук огородный, что может уничтожить стафилококки, стрептококки, дизентерийную, дифтерийную и туберкулёзную палочки и трихомонады;
- чеснок - может уничтожать стафилококки, стрептококки, бактерии тифа и паратифа, вибрионы холеры, дифтерийную палочку, замедлять рост туберкулёзной палочки;
- череду, способную воздействовать бактерицидно на стафилококк. Готовьте настой из травы (15г на 400 мл кипятка), употребляйте внутрь по полстакана 4 раза в день до еды;
- настойку эхинацеи пурпурной, обладающей иммуномодулирующими свойствами, замедляющей рост стрептококка, стафилококка, кишечной палочки, вируса гриппа, герпеса и стоматитов;
- вишнёвый сок – он уничтожит возбудителей дизентерии и гноеродные инфекции – стафилококкоки и стрептококки;
- клубнику, имеющую противомикробные свойства от возбудителей кишечных инфекций, пневмококков, стафилококков, стрептококков и вирусов гриппа. Смотрите статью "Клубника и ее лечебные свойства – полезные ягоды";
- настойку на водке из репейника обыкновенного (1:5), по 5 мл 3 раза в день с водой – она уничтожит золотистый стафилококк и негемолитический стрептококк;
- теплый настой тысячелистника (2 ст. л. на 200 мл кипятка, настаивать 40 мин) для уничтожения золотистого и белого стафилококка и негемолитического стрептококка, по половине стакана 2 раза в день;
- препарат Юглон (мазь и водно-спиртовой раствор), изготовленный из листьев и околоплодника ореха грецкого. Этим препаратом можно лечить стафилококковые и стрептококковые поражения кожи.
• Съедайте природный антибиотик – мякоть абрикоса (по 500 г) натощак утром и на ночь для уничтожения стафилококков и стрептококков.
• Черная смородина может уничтожать стафилококки, стрептококки, дизентерийные шигеллы, снабжая организм дополнительной порцией витамина С и снимая воспаление. Смотрите статью "Смородина и ее лечебные свойства – полезные ягоды".
• При дисбактериозе сочетайте настой шиповника (100 мл) с мякотью абрикосов, 2 раза в день. Полезно от стафилококков и стрептококков
• Чай из чабреца или отвар и настой (2 ст. л. на 0,5 л кипятка), а также свежее растение в качестве приправы к еде, поможет при укреплении иммунитета, а его фитонциды убьют болезнетворные микробы. Противопоказан при беременности, язве, болезнях почек и печени, но вдыхать аромат можно. Для обеззараживания помещения нужно ставить букетики чабреца в комнатах или окуривать дымом сухого растения. Полощите или орошайте горло настоем чабреца.
• Пейте настой багульника в течение 5 дней по 0,5 л в день, разделив дозу на 2 раза. Побеги багульника (1 ст. л) заваривайте в термосе (0,5 л) на ночь. Орошайте и полощите полость рта и горла настоем багульника (1 ст. л. на 1 ст. кипятка). Настойкой на спирту нужно смазывать гнойнички и ранки. Заполните банку листьями багульника почти доверху и залейте спиртом или водкой. Через три недели применяйте по назначению. Принимайте препараты из багульника "без фанатизма", чтобы не нанести вред своему здоровью.
• Мед и продукты пчеловодства помогут укрепить иммунитет и справиться со стрептококком и стафилококком, если у больного нет на них аллергии:
• - смешайте череду, зверобой и землянику (лист), запарьте 1 ст. л. сбора стаканом кипятка, настаивайте час, процедите и пейте по полстакана с 1 ч. л. меда до еды 10 дней;
• - смешайте череду, зверобой, лист земляники, березы и порошок корня лопуха (по 1 ст. л.), заварите кипятком (300 мл) в термосе и настаивайте час. Принимайте с медом (1 ч. л.) по полстакана до еды 10 дней;
• - смешайте порошок корня эхинацеи, лопуха, чабрец, окопник (лист), календулу, сухой лист ореха грецкого и смородины (по 1 ст. л.). Готовить и принимать как выше.
• Жуйте от стафилококка прополис в течение дня и сглатывайте слюну, по 5 г в день, 5 дней. Но ночь кладите под язык крошку прополиса.
• Водный настой чеснока натощак до еды – хорошее дополнение к лечению антибиотиками (2 дольки размятого чеснока на полстакана кипятка), пить вместе с антибиотиком в теплом виде.
• Для повышения иммунитета и пополнения организма аскорбиновой кислотой употребляйте перекрученную на мясорубке айву (2-3 плода) с медом (3 ст. л.), по 1 ч. л. в течение дня.
• Употребляйте кизил в качестве поставщика аскорбинки и для борьбы со стафилококком и стрептококком параллельно с медикаментозным лечением.
• Масло облепихи сможет обеспечить организм витаминами С и А, если добавлять его в салаты (1 ч. л.) без майонеза или пить перед едой.
• Воспользуйтесь рекомендациями статей: " Стрептококк – заболевания, симптомы, диагностика и лечение" и " Стрептококк – методы лечения".
Добавить в любимые (0) | Просмотров: 322782
|
< Предыдущая статья | Следущая статья > |
---|