Разделы сайта

Главная
Традиционная медицина
Секреты знахарей
Простыми словами о болезни
Народные рецепты
Блоги наших читателей

Голосования

Полезна ли для вас он-лайн консультация врача по телефону?
 

Регистрация

Регистрация необходима только для ведения своих блогов на сайте и публикации статей.





Забыли пароль?

Реклама

Уреаплазма и уреаплазмоз – методы лечения Версия для печати Отправить на e-mail
Полезность: / 1     Не очень Полезный материал 

Уреаплазма – бактерия, живущая на эпителии мочеполового тракта человека, передаваемая только половым путем. При этом возникает уреаплазмоз, носителями которого является 70% людей, регулярно живущих половой жизнью.

 

При определенных состояниях уреаплазма может:
повреждать сперматозоиды, растворяя мембрану и делая их неподвижными, что часто приводит к бесплодию мужчин;
разрушать красные клетки крови и привести к гемолизу - разрушению эритроцитов;
вызывать воспаление, поселяясь на эпителии мочеполовых органов: уретре, мочевом пузыре, что сопровождается незначительными выделениями, чувством жжения, иногда резями и болями при мочеиспускании, особенно у женщин.
У мужчин уреаплазмоз может протекать бессимптомно с появлением бесцветных выделений из мочеиспускательного канала. У женщин при развитии инфекции возникает эрозия на шейке матки, и появляются гнойные выделения из нее. Также женщин беспокоят бесцветные вагинальные выделения (обильные или незначительные), жжение во время мочеиспускания. Женщина может ощущать дискомфорт во время полового контакта при истончении и раздражении слизистой оболочки влагалища по причине постоянных выделений.
Беременная женщина, являясь носителем уреаплазмоза, при родах часто заражает этим заболеванием новорожденного ребенка, при этом у новорожденного может возникнуть конъюнктивит и другие заболевания. При выявлении в организме бактерий уреаплазмы и развитии инфекции в фаллопиевых трубах и в придатках яичек, у женщины часто случаются самопроизвольные выкидыши. Кроме невынашивания беременности, у женщины может быть и бесплодие.
Эти условно-патогенные микроорганизмы – уреаплазмы – нередко выявляются и у здоровых людей, даже у каждой третьей новорожденной девочки, у мальчиков - реже.
При наличии симптомов и дискомфорта, как женщине, так и мужчине необходимо обратиться к врачу. Выявить уреаплазму можно с помощью метода лабораторной диагностики: бактериологического исследования (посева), ПЦР – диагностики. Сдаются анализы на выявление: гонококка, трихомонады, хламидии, микоплазмы, гарднереллы, вируса простого герпеса, ВЧП (вируса папилломы человека). При лечении учитывается сопутствующее заболевание, в том числе возможное инфицирование одновременно несколькими возбудителями.
 
Лечение уреаплазмоза
 
Препараты, лучше всего проникающие внутрь клетки, чаще всего используются при лечении уреаплазмоза: тетрациклин, доксициклин (антибиотики тетрациклинового ряда), азитромицин, сумамед, авелокс, вильпрафен (макролиды).
Дополнительно назначается плазмоферез (очищение крови), озонотерапию, физиотерапию, гирудотерапию. Курс лечения дополняется иммуномодуляторами и адаптогенами: настойками эхинацеи, женьшеня, лимонника, левзеи, алоэ и др. Смотрите статьи: "Адаптогены природные для нашего здоровья", "Адаптогены - правила применения".
С помощью фитотерапии усиливается действие лекарственных препаратов, уменьшаются их побочные действия (особенно тетрациклинов), активизируется ответная иммунная реакция организма.
Рецепты народной медицины:
Настой: смешиваем в одинаковых пропорциях (по весу) шишки ольхи, ромашку, череду, копеечник, корень солодки и левзеи. Запаривайте стаканом кипятка 1 ст. л. сбора и настаивайте 8 часов. Профильтруйте и принимайте по треть стакана три раза в день до еды.
Настой: смешивайте березовые почки, кровохлебку, корень левзеи, череду, багульник, тысячелистник, траву тимьяна. Приготовление и дозы такие же.
Настой: смешивайте по три части (по весу) - траву череду, плоды шиповника, малиновый лист, по две части – цветы лабазника и листья подорожника, по одной части – крапиву, плоды укропа, корень первоцвета, листья березы, медуницу, фиалку. Приготовление и дозы такие же.
Дополнительно к основному лечению уреаплазмоза, необходимо укреплять иммунитет: смешайте зверобой, укроп (семена), клевер (цветки), аир (корень) – по 2 части, подорожник, траву фиалки, полынь – по 1 части, подорожник – 3 части. Все тщательно размельчите в кофемолке. Запаривайте в термосе литром кипятка 2 ст. л. сбора и настаивайте ночь. Отфильтруйте и принимайте настой 3 раза в день по полстакана до еды в течение всего курса лечения уреаплазмоза. Для профилактики повторяйте лечение настойкой 2 раза в год.
При сбое менструального цикла и уреаплазмозе принимайте настой: смешивайте элеутерококк (корень), чертополох (по 3 части), аралию (корень) и заманиху (корень) – по 1 части, корень солодки – 5 частей, корень дудника – 2 части. Метод приготовления и доза такая же.
Настой: смешивайте по одной части – тимьян, льнянку, черноголовку, по две части – медуницу, зверобой, спорыш, корни аира и валерианы, по три части – полынь и корни солодки, по четыре части – лист малины и шесть частей – лист березы. Метод приготовления и доза как выше.
 

 

Добавьте свое мнение или коментарий к материалу
Имя:
Коментарий:



Код:* Code
Коментарии модерируются. Если Вы планируете разместить рекламное сообщение, лучше посетите специальную страницу


Добавить в любимые (0) | Просмотров: 275169

  Ваш коментарий будет первым
RSS комментарии
 


Другие материалы в этом разделе


< Предыдущая статья   Следущая статья >

Размещение рекламы